От kregl Ответить на сообщение
К Uzel
Дата 02.11.2006 20:18:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Матчасть; Версия для печати

Re: Это система...

Здр!

>>ВСЕ ГА антенны на ПЛ имеют плоскую форму. ВСЕ!
>>Надеюсь, вы понимаете, о чём я говорю!
>
>Коварный Крегл,наверное,имеет ввиду то обстоятельство,что база антенны все равно приводится к плоской форме,за счет управляемой задержки сигнала с каждого элемента?Это,в аналоговом комплексе.
>А в цифровом,наверное,можно сигнал с каждого элемента обсчитать в отдельности,без всяких задержек и сформировать картину окружающего пространства,с учетом того,что акустический сигнал до впередсмотрящих элементов долетает раньше?
--------------------------
НАКОНЕЦ-ТО!!!

Даже шарообразную антенну пространственно-временной обработкой необходимо (если мы выбрались из пещерной жизни) превратить в плоскую, в диск. А лучше - в несколько плоских дисков, работающих одновременно. И, мало того, что вращать её (их) саму (вокруг центра шарика), но и двигать несколькими лепестками этой плоской антенны, управляя фазовыми параметрами снимаемых сигналов. Очень сложен оказался бы алгоритм фазовой обработки тысяч сигналов от тысяч преобразователей, расположенных на сегменте шара, или цилиндра. Ни к чему это. Остроумнее СНАЧАЛА антенну сделать "плоской", а изголяться с фазами уж потом.
Сказав "надеюсь вы меня понимаете", я подразумевал, что эту элементарщину ВАМ разъяснять не придётся.

А поскольку мы ведём разговор, весьма поверхностно сранивая принципы работы той музыкальной излучающей антенны (с которой всё тут началось) с гидроакустическими лодочными, то, поняв, что, в конечном итоге любая цилиндрическая, или сферическая ГА ПЛ - плоская ПО КОНЕЧНОЙ сути, то она - то же самое, что и та музыкальная, с которой мы начали. Круг замкнулся.

А меня тут картинками уесть пытаются. Детский сад.

С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100