>У каждого своя правда,и у Вас,и у Британова.Кто его знает,как бы Вы поступили.Помните такое выражение-каждый мнет себя стратегом,видя бой со стороны.
>В любом случае любые выводы любой комиссии основывались лишь на показаниях экипажа и установки из Москвы.
>Да Вы и сами это прекрасно понимаете.А в этих показаниях,наверняка,кто-либо из командиров БЧ,спрасая себя,обгадил командира.Или особист лодочный подсуетился.Ему ведь тоже ничего хорошего не светило за утопленную лодку.Это так,мои предположения...
Правда у каждового "своей" быть не может. Она всегда одна. Еще она или есть, или ее нет, третьего не дано.
Я лишь высказался по конкретному поводу: говорить, что Премини спас мир от ядерной катастрофы - в корне не верно, потому как это не правда. У амеров затонуло две пл с работающим реакторм и что, была катастрофа? Нет. Еще 429-я затонула, реактор там был почти точно такой. КР никто не опускал. Ну, после разотравления он поработал на маленькой мощности сам по себе, выделил немного тепла и сам себя обратным ТЭРом заглушил.
Еще высказался по части ошибок ведения БЗЖ. И подсуетившийся особист тут ни причем.
Лодка затопилась через незакрытый забортный клапан, которую не закрыла аварийная партия. Мог бы заполниться лишь один отсек, при пустых ЦГБ лодка бы не утонула, но был затоплен и смежный отсек через незакрытую арматуру по одной трюмной системе и клапанам вентиляции отсека. Это мне рассказал Евгений Дукмасов, он тогда был НЭМСом 31 дивизии. Причем это вещи совершенно очевидные для специалистов, разбиравших обстоятельства аварии.