От Илья на работе Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 15.10.2006 18:14:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: Сегодня-10 годовщина...

>Про то,что Перминин лично и конкретно мир ни от чего такого не спас - тут,мне кажется,доказывать - ломиться в открытую дверь.Но,я так думаю,есть наверняка какая-нибудь инструкция,согласно которой это действие необходжимо и ее тупо выполняли.Вряд-ли это была чья-то инициатива.А то,что матрос погиб при выполнении инструкции - считай закона - так это и есть героизм,в привычном для большинства смысле.

Это формальное требование инструкции по эксплуатации ГЭУ - исходное состояние заглушенного реактора. Вышестоящее командование, не вникая в суть вопроса, требовало его исполнения. Если вчитываться в документы, то там черным по белому написано, что всевозможные выбеги реактивности с досточным запасом компенсируются четырмя опущенными до НКВ КР.
Причем там решетки зависли в промежуточном положении из-за обесточения в результате КЗ. И даже того было достаточно в том случае для обеспечения ЯБ. Но эти тонкости же в ГШ ВМФ не будешь из Атлантического океана объяснять.

>Я все же никак не вкурю,о каком в, принципе,клапане речь.Чего там аврарийная партия не закрыла?Нечто нормально открытое?Или же кто-то до них открыл?О чем речь-то?
Они боролись с аварией в шести шахтах. И использовали забортный клапан для затопления. Почему он остался открыт, да еще сообщен с отсеком- я сейчас не помню. Вообще, если не ошибаюсь, в Тайфуне статья была на этот счет.

>То,что соседний отсек был затоплен - неудивительно,скорее всего,так как,к сожалению,известно - с герметизацией отсеков у нас проблемы.
>Но вот на счет клапана заборного,про который ВСЕ знают,но молчат - очень любопытно.Т.е.,пожар,традиционное выгорание сальников - не причем?
Там даже пожара как такового не было. КЗ было, задымление несерьезное - было, заполнение отсеков продуктами сгоревшего ракетного топлива - тоже было. А пожара не было. И тем более выгорание сальников. Если сальники не выгорали, то из-за чего заполнились отсеки водой?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100