Уверяю Вас, что ни друзьями, ни соседями эти, так сказать, ДРУЗЬЯ никому из присутствующих здесь бывших советских подводников ни сейчас, ни в недалеком прошлом не были. Равно как и земляками - судя по истории деда-предателя, хотя бы. Напрасно, мне кажется, уважаемый Василий Георгиевич за этого "интересующегося" вступился.
Братцы-соседи, да не спешите же вы так со своими обидами национальными! Не возьмусь второпях за точные подсчеты, но не меньше 2/3 из участников "националистических" веток, на добрососедей нападающих, - либо сами хохлы, либо выходцы с Украины, либо родители или жены оттуда (как и у трети остальных участников Форума, в этой теме никак не отметившихся).
Так кого будем в провокаторы зачислять?
Читаю и диву даюсь. Одкуда все эти гневные чувства задетой национальной чести возникают?! Может быть мне мешает проникнуться аналогичным гневом и обидой (да и жахнуть по мерзким "провокаторам" по-модераторски!) то, что практически всех их, "провокаторов" этих, в лицо знаю? И что ну никак не могу себе представить, чтобы кто-то из них пытался не по-товарищески свое мнение изложить, а с ядовитым нацболовским издевательством дергал бы чувства доверчивых собеседников... Ну что за чушь, ей-Богу!
Государственные границы пролегают не по земле, а в душах. Народы становятся неродными друг другу, когда линию разъединения не на карте прочертят, а по сердцу. Мы уже больше десяти лет разъединены политически, а у меня (к примеру!) до сих пор нет ощущения, что Украина - это ДРУГАЯ СТРАНА. Ну нету! Хоть режьте...
Хотя, конечно, время камень точит. И если мы вот так вот будем препираться по любой причине, то тогда... когда-нибудь... может мы и окажемся по разные стороны границы... каждый при своей правде и в своей стране. Тьфу!
С уважением.
п.с. На всякий случай. Родился в Киеве, мама моя - с Ворошиловоградской области, пол-Крыма и пол-Донбасса в родственниках. А то вдруг тоже во враги запишут...