От ЛАА Ответить на сообщение
К alex 1 Ответить по почте
Дата 30.05.2006 18:36:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: про недрузей

>> Так и я про то же! Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали. Но вот уважаемый Канарис этого не знает, и вступился за Вас как за земляка. А надо было сразу сказать: извини, друг, но я уж лучше сам отобьюсь. Тем более что - судя по стилю - полемики подобные Вам отнюдь не в новинку.
>
> Не стоит судить обо мне по трассировке.

Причем здесь трассировка? Я сужу по приведенным Вами фактам из биографии Вашего деда. Плюс Ваша манера общения.

>> Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали.
>
> То, что Вы родились в Киеве, а живете в России, видимо предполагает, что Вы в Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бываете? И о стране ничего не знаете?

Не передирайте нить разговора: я не утверждал, что об Украине Вы ничего не знаете и знать не можете.

Если сильно утрировать, то я имел ввиду вот какую ситуацию. Один из моих предков (по не-хохляцкой линии) был турок, причем, если верить бабушкиному преданию, знатных кровей. Вот кабы я на этом основании, начитавшись пропагандистской литературы, пошел бы на турецкие форумы и стал бы там помогать турецким землякам решать курдскую проблему, - вот тогда бы получилось бы в чем-то сходно.

> И с живущими в Киеве земляками не являетесь?

"И живущим в Киеве [друзьям и родственникам] земляком не являетесь?" - правильно я понял? А то несогласованное предложение какое-то получилось, если попробовать исправить ошибку, то смысл становится неоднозначен.

> Ветку эту я прочитал достаточно внимательно. И если Вы полагаете, что приведенный Вами в качестве примера постинг - самый жгуче-обидный для украинского национального достоинства во всей ветке, то... ну не знаю!
>
> Я не полагаю. Я ее привел как пример, о чем Вам и написал.

Пример ЧЕГО? Оскорбления Вашего национального достоинства??! Если так, то данный пример говорит о том, что оно у Вас ужжасно обостренное (отсюда и про доктора).

По-моему, приведенный Вами пример показывает довольно обычный для общения здесь тип юмора, вполне добропорядочного, хоть и не без едкости. Повторяю: обычного! И то, что он встречается и при обсуждении национальных вопросов тоже - говорит лишь о том, что ничего противоестественного со стороны Вашего оппонента в этом обсуждении нет. Вот если бы уважаемый Stipa перестал бы подшучивать в общении с собеседником - тогда бы я счел, что дело до серьезного дошло, до болевых точек.

А вот Ваша острая и неприязненная реакция начинает настораживать уже мои модераторские фибры. Но не за Вас я переживаю: невелика беда. Грустно, что, поддавшись Вашей обидчивости, изменил свое отношение к Форуму уважаемый Канарис (и, наверное, те из участников, кто вступился за него, сочтя ситуацию вышедшей за пределы нормальной полемики). Боюсь, что даже несмотря на его неизменное доброжелательство к собеседникам, эта полемика ему дорого стоила: сохранять уважение к оппонентам в подобной осаде, да в меньшинстве, всегда тяжелее, чем несдержанно лаяться от души.

Вот это действительно грустно, alex 1.

Что же до "ядовитых издевательств над Украиной" - не смешите! А то я симметрично сочту Ваши высказывания нападками на Россию, со всеми вытекающими. По секрету: мне не впервой терять на время объективность суждений. Уважаемый поручик Бруммель уже замечал как-то, что у меня острая идиосинкразия на полевую форму мышиного цвета... не говоря уж про черную. Он не совсем прав, но это - тема отдельного разговора. В целом - в первом приближении - это мнение можно считать верным.

Так что впредь дедом своим лучше тут не козыряйте: не так пойму.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100