От alex 1 Ответить на сообщение
К Stipa
Дата 18.05.2006 12:00:07 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Помогите опознать...

>1. Я дважды рад....

Рад был доставить Вам могократную радость.

>3. Карателей? :)))) Где почитать можно свидетельства очевидцев?

Попробуйте здесь:
http://litopys.org.ua/istrus/rusiv.htm

>4. Так где жертвы? Вот только сам факт всплыл под президентские выборы, как бы случайно, и тугрики на копку земли дала украинская диаспора Канады.

Это для Вас он всплыл под президентские выборы, а итересующимся он был давно известен. И украинцы живущие в Канаде, ничуть не хуже украинцев живущих в России.

>6. А рассказываю то, что на Украине напечатали в начале 90-х в 4-х томном сборнике "Запорожская Сечь".
>Но, прошу заметить, не при Союзе уже печатали.

А Вы почитайте еще и литературу напечатанную в России. Там такую чушь частенько пишут, глаза вянут.

>Так что вернемся к ВМФ. Если не нравится Иван Мазепа, то можно назвать "ПИЛИП ОРЛИК". :))))

Почему не нравится? Мне они все нравятся. И Мазепа, и Орлик, и Сагайдачный. Их решения и действия могли совпадать или нет, с интересами Польши, Турции, Московии и т.д., нравиться, или нет варшавским, стамбульским, московским и др. правителям, однако они их принимали исходя из их понимания интересов Украины, а не Московии, Польши, Турции и т.д. И все они являются выдающимися персонажами украинской истории. А вообще, были бы корабли, а как их назвать придумают.

>Ермак у нас тоже не мальчиком угощающим конфетами туземное население Сибири был. И ушкуйничал, а ведь поглядите, героем стал. А не было бы его, так могет быть китаёзы Великую кит.стену №2 поставили бы по Уралу и оренбуржью.

А я бы не был так в этом уверен. Допускаю, что Россия жила бы сегодня гораздо лучше. И граничить, возможно, могла бы, с одним из многочисленных сибирских народов, а не с китайцами. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения.

>Настаиваю, что имя Сагайдачного не подходит кораблю государсва, чье правительство так резво рвется в НАТО.

Настаивайте на здоровье. Кстати, сам Сагайдачный, имел во врагах и союзниках в основном будущих членов НАТО.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100