>Перечитайте внимательней ветку. Я привел пример с Ледовым побоищем в ответ на Ваше утверждение, что только события записанные по горячим следам, верны. А болячки россиян, мне, видятся немного в другом.
Да и не только Ледовое, "Слово о полку..." - таже песня.
Вопрос в другом. Мы эти произведения не используем как доказательный материал в обвинении соседей в варварстве и жестокости во времена царя Гороха. Просто украинским слугам цивилизаторов, посмотрев на Польшу, захотелось иметь своё "катынское" дело. Добрые щирые хлопцы из-за океана захотели помочь братам у боротьби з катамы народу. У вас многие "повелись". Вот, например, никто из украинцев не просит прощение у евреев за Бабий яр. А документы доказывают, что расстреливали чаще всего полицаи из метных парубков. А это уже не Батурин, правда?, со сказками Рыгория из Могилева. Я еще много могу рассказать не такое давнее, за что украинцы голову пеплом посыпать должны. Но хочется нету.
А вот наши руководители, в отличие от ваших, не достают из пыльных сундуков гумажки времен написания Ветхого Завета и на основании их не строят отношения с соседями. А говорят одним, что тырить газ плохо, надо платить. Другим - что пора прекращать вместо вина помои поставлять. В ответ же те забугорному дядьке показываю прыщик на Ж и выдают его за сабельный удар карателя по голове. И если у "россиян" есть свои вавки, то они молча их мажут зеленкой в своей хате, и приспустив шаровары, показывая болячки, не бегают по всих усюдах и кутках. Вот в чем и вся заразница.