От Канарис Ответить на сообщение
К поручик Бруммель Ответить по почте
Дата 16.04.2006 16:15:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: Я подозревал,...

>Добрый день.
>Интересно, а в первой передаче ничего про это не рассказывали?
>1) U-134 должна была торпедировать дамбу Гувера?
>2) О том, что на лодках в качестве балласта использовалась ртуть (200т)
>3)То что U-505 захватили на Великих озерах.

>:)

Да я попал на самый конец и первой и второй передачи, они шли по разным каналам и в разные числа. В первой больше рассказывалось о всяких заумных летательных аппаратах. Но меня заинтересовало упоминание о базе немецких подводных лодок в Антарктиде, хотя об этом вспоминалось мельком. А во второй упоминалось о том что наша лодка была в Антарктиде и когото там высаживала (вроде как группу военных). Вот и стало интересно кто туда ходил, и откуда. СФ или ТОФ.
Если учитывать как у нас любили из мухи делать слона и любую ситуацию, чуть отклоняющуюся от обычной выдавать за подвиг, то удивительно как прошли мимо такого повода, (впервые в мировой истории советская подводная лодка) и т.д. А мне такая информация не попадалась (напрашивается вывод что по идее должны были сходить, но почемуто молчат об этом).
Я думаю что обстановка у побережья Антарктиды не особо отличается от обстановки в Баффиновом море. Ледяные поля , айсберги ( во время подвсплытий под перископ для приема сеансов связи командир наблюдал
одновременно несколько десятков айсбергов. Я конечно понимаю что район Антарктиды особой ценности ни для наших ни для амеровских лодок не
представлял. Основные ТВД совсем в другой части планеты. Но скажем "Атлас океанов" под редакцией Горшкова тоже не от балды составлен. Смотришь
на данные и понимаеш, что многое в нем, в том числе и данные по солености и плотности воды по глубине, как правило до 200 метров взяты, как я думаю из наших отчетов. Ведь эти замеры проводились два раза в сутки при каждом удобном случае. Ну естесственно в первую очередь для определения "слоя скачка" и обеспечения скрытности, но не в последнюю и для составления техже атласов, тоесть вроде как в научных целя.
Такчто по идее к Антарктиде должны были сходить, а упоминаний не встречал

С уважением (как всегда). Василий.

>С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100