От Repulse Ответить на сообщение
К Перископ Ответить по почте
Дата 22.12.2005 10:18:12 Найти в дереве
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность; Версия для печати

Сравнивать нужно до 41-го

Приветствую!
Потому что именно там кроются все ошибки в БП и тактике использования ПЛ. Я согласен, что БМ - это очень сложный ТВД. Мелкое море с кучей отмелей, большими шхерными районами, ФЗ в районе Маркизовой лужи - просто узкая кишка, перекрытая в районе Таллина-Хельсинки с двух сторон.
Согласен так же и с тем, что в той ситуации все решалось на суше. Но меня больше интересует, КАК получилось, что немцы ОКАЗАЛИСЬ у Питера. Как получилось, что 2 ЛК, 2 тяжелых по бронированию и почти тяжелых по вооружению крейсера, 65 ПЛ и около 3 десятков ЭМ в одночасье проиграли войну на море миннзагам, торпедным катерам и УЧЕБНЫМ эскадрильям люфтваффе (напомню, что первые боевые части люфтваффе появились под Ленинградом в сентябре).
Меня интересует, КТО конкретно виновен в том, что в таллинском переходе ПЛ включили в состав конвоя и зачем было это делать. Меня интересует, ПО ЧЬЕМУ ПРИКАЗУ спасая Киров от мифической опасности КБФ просто БРОСИЛ транспорта Таллинского конвоя на растерзание люфтваффе. Меня очень интересует, почему на начало войны у нас оказалось так мало тральщиков. Меня еще много всего интересует.
Я четсно скажу - я просто боюсь, что мы до сих пор ничему не научились. И если не дай бог что-то будет (тфу-тфу-тфу - чтобы не было!!!) - не дай нам боже действовать ТАК.
С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100