От 142 Ответить на сообщение
К 142
Дата 14.12.2005 14:42:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: с претензией...

>Всем доброго здравия.
>В копилке фотография vv, что за пароход?
>С уважением
>142

Всем доброго здравия.
Молчал не из вредности, работа.
Только прошу сразу не кидайтесь бачками в меня за скудную информацию.
Что знал - докладаю.
В советские времена это была ПКЗ, почему-то не осталось в памяти ни названия, ни номера(может быть не было). Досталась как "трофей" от немцев после 2МВ. Стояла в Балтийске, у самого дальнего пирса(может быть 80-й), прямо у канала, между воздушными подушками и щитами. Нас, подводников, пускали только в гости, но пожить очень редко и не всех. В те времена (начало 80-х)приходилось очень часто посещать сей град из Лепаи (Лиепая, Либава) на С-142,С-154 для обеспечения БП надводников. Даже в баню ходили на другие корабли, не знаю почему нас там не селили.
По рассказам нашего доктора (он на нем жил во время сьемок)там в кают-компании все дерево (мебель, панели и пр.)было красным, еще немецкой оттелки. (может быть боялись, что красное дерево хорошо впитывает запах дизтоплива, или одного вида бравого подводника). Могу предположить, что там имелись "VIP" помещения для "VIPov" и негоже .....в калашный ряд (вот отношения наших больших собратьев к своим подводникам мало в море условия..., а тут еще и в своей базе, вспоминаються мемуары немецких подводников, которых их родина холила на берегу).
Кстати хорошая тема для работы "История и судьбы переданных по репарации......" для поручика Брумеля и кто интересуется, думаю, что читалось бы многими.
С уважением,
142

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100