От 142 Ответить на сообщение
К info
Дата 16.12.2005 14:47:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: с претензией...

>Я живу в Паланге.

Ну Вы барчук однако, в свое время мы считали Палангу одним из лучших мест для отдыха.

А я с 1994 по 1996 2-4 раза в год границу переходил на "копытах" через Палангу (семья еще в Лиепае была, а я все России доказывал, что я свой, русский, ..... в ракушках и в Латвии тебя "уродина" грудью ..., короче искал куда "чемоданы везти", или хоть пенсию оформить и получить паспорт, но это отдельная история, может сподоблюсь распишу).
Прописка была Калининградская, поэтому в то время проезд был в Литву безвизовый.
Стандартный вариант: -в Паланге встречает сын, на латышской "договорился" (он в Латвии законно, я нет), вручает паспорт лаб-са лет под 60 (мне в то время 38), на фото типичный лесной брат с баками, рыжий, а моя внешность такая, что на каждом вокзале, в любом городе, по несколько раз в день "силачи" документы проверяли, хорошо, что еще удостоверение офицера на руках было.Едим как-то по трассе Ярославль - Волгоград (в машине еще 3 таких же, "любимых" РОДИНОЙ, ищем куда чемоданы....), останавливают и не к водителю, как обычно, а ко мне (я рядом с водилой) "Ваши...." все чуть не уписались, даже документы водителя не спрашивали, ну т.е. похож на лицо ..... национальности.
Так вот с этим паспортом к границе, ну на литовской понятно со своим паспортом, только они уверенны, что меня сейчас вернут, это у них я законно.На латышской молодой воин свободной Латвии получает мой новый паспорт от сына, внимательно изучает фото на паспорте и мою физиономию, делает умную мину, вздыхает, но доллар он и в Африке доллар, а свободная Латвия подождет, и с ненавистью в глазах пропускает.
За 9 раз была только одна осечка, но там сам виноват оказался, поторопился к новому году и решил самостоятельно, без помощи сына, да и зеленых видно недостаточно было на руках. Пришлось переночевать в Паланге, а утром доллар осилил свободную и независимую.
Да Карацюпов (или Карацупов) Латвия не воспитала. Справедливости ради на своей родине ,в России, ини вымерли тоже.
А все равно по Латвии тоскую.
Б.здр.
ВВ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100