Я живу в Паланге.Мы раньше часто ездили в Лиепаю, хороший там был рынок
и магазины неплохие. Сейчас военный городок заброшен, дома военных полуразрушены, окна выбиты - это в Тосмари.
Кагда пришла независимость, мы с женой на машине ехали из Скуодаса в Латвию, еще латвийская полиция была в советской милицейской форме, границы не обозначены. Сидят 2 чудака на камне у знака STOP
Я якобы чуток тормознул и поехал - эти 2 идиота автоматы на вкидку,один пульнул в воздух,а второй держал машину на мушке. Я тормознул, эти охламоны подбигают и начинают орать,вытаскивать меня из машины, ну я в ответ ору, один из них говорит,что сейчас сделает из нас голландский сыр.
Это была первая встреча с независимой Латвией. Дорога пустынная и конечно я испугался, вдалеке появилась машина и они меня отпустили.
Это как раз случилось сразу после того,когда литовских таможенников расстреляли в Медининкаи.
----
Пиво в Литве отменное и сейчас. Устраивается праздник пива, во время которого золотая литовская молодежь валяется в кустах и весь город обос...н. Сейчас границы между Латвией и Литвой нет.
Евросоюз....