>Я не подводник и не берусь судить насколько красиво была выполнена атака на Густлов. Важен результат.
>Я задавал вопрос, а к чему отнести нахождение АПЛ на боевой службе под льдами, ввод в строй новой техники, перегон АПЛ с запада на восток
>Работа... подвиг... или как ?
Это подвиг в мирное время. В военное время - это работа.
Посмотрите сколько подводников награждено за вышеперечисленное. Да, люди получали зарплату за это, но они рисковали жизнью. К чему это отнести ?
К профессиональному и успешному ВЫПОЛНЕНИЮ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
>Кто сейчас может сказать насколько рисковал Маринеско, может быть и мало было охранение Густолова,но он был вооружен,кто может сосчитать, скольких солдат и моряков СА он спас своей атакой.Кто может оценить то, на сколько был сломлен дух немцев,после атаки,которые потеряли один из лучших кораблей.
Это из области духовной, поэтому вопрос не ко мне.
>Да, можно сказать,что это был конец войны, особой роли на ход войны атака не оказала. Мне вообще не понятна цель этой дисскуссии.
>Бороться нужно с живыми, а чего ворошить прошлое и души мертвых.
>Что мы хотим доказать....
Вот это правильно.
>Причем,самое интересное, немцы практически не говорят о беззащитных женщинах и детях, а вот наши историки почему-то постоянно затрагивают эту тему.
Немцы сказали 50 лет назад свое слово: атка "Густлоффа" БЫЛА ПРАВИЛЬНОЙ И ОПРАВДАННОЙ.
>Ув