Спасибо. Многого из того, о чём Вы сказали, я действительно не знал.
>1. Лодка на этот период была специально "выведена" из наших планов на решение задач по предназначению и применению оружия.
Нам (экипажу) об этом не сказали. :-) Хотя, если Вы так говорите, то командир-то наверняка знал.
С другой стороны, требований к степени готовности сил ПГ, кораблей первой линии тоже никто не отменял, а из линии нас не вывели совершенно точно. :-)
Да и гружены мы были не карандашами, а самым что ни на есть настоящим БЗ. В т.ч. - пресловутыми капризными торпедами 65-76.
Так что, если только в приказе прямо не было указано ограничение по использованию оружия, случись-что, к командиру можно было "докопаться" спокойно.
Помимо всего прочего, груз этот неимоверно "жрал" кислород (с выделением углекислого газа), покрыл все механизмы торпедной палубы мучной и сахарной пылью, а случись пожар - горел бы как миленький.
>А на самооборону оружие она применять могла.
Она могла применить только то оружие, что находилось в ТА: 2 х 65-76 и 4 х СЭТ-65.III
>2. На арктическом шельфе России предполагается наличие огромного запаса нефти и газа.
Эх... А вот граф А.В.Суворов говорил, что всякий солдат должен знать свой манёвр. :-) Если бы экипажу тогда это было известно, то, думаю, удалось бы избежать некоторых проблем. А то все думали, что это для северных посёлков "дорога" разрабатывается, что изначально нелепо.