От Uzel Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 16.07.2005 21:44:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Я гостайнами...

>
>>А тут длина волны - жуть - тысячи км. Ну или около, так как снч диапазон - 50-100 Гц.Передатчик имеет антенну длиной всего лишь неск.десятков км.
>----------------------------------
>Ессссно, тут и о полуволновом вибраторе на приёме тяжело говорить. На ПЛ, в смысле. Но, подозреваю, уж всяко не меньше километра, думаю, больше. А м.б., и здорово больше.

Сумлеваюсь я однако.Я так думаю,там прямо на корпус принимают чего-нибудь.

>А поляризация вертикальная, интересно? у передающей антенны? Тогда, на какую же высоту ТАКУЮ антенну поднимать надо? Горизонтальная-то часть только ёмкость относительно земли добавляет.

так я и говорю - неск.десятков км.Попробуй это все поднять.Только к спутнику привязывать,к геостационарному.А выглядит антенна как ЛЭП.Ну а емкость на таких частотах,мне думается не страшна.

>А если поляризация горизонтальная, то как с дальностью распространения быть? Поестся всё...

Нормально.Оно ж поперек-то разбегается.Т.е.в космос улетает немного,но вдоль земной пов-ти так же летает,без вопросов.Говорят поллучается волновой канал,между пов-ностью и ионосферой.Так что место расположения и направленность не особенно важны.

>С уважением, kregl
Взаимно

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100