Да, дорогой OldSalt...
Я Вас очень хорошо понимаю.
Более того, гормоны рождают весьма неординарное любопытство у юных душ, и в результате к концу, пардон, начала полового созревания мы получаем готового извращенца-полуимпотента, если у такового в анамнезе указан безлимитный доступ в Интернет. Это уже может быть непоправимым...
Ну, а что касается нездоровых игр типа Квака... чёрт их знает, как они развивают, до даже меня иногда качает от жестокости, особенно в последних версиях. Разве это может быть ПОЛЕЗНЫМ, развивающим?! В какую сторону?!
Есть полезное, есть вредное... Вменяемые (уже от накопившегося опыта и с Вашим вкладом тоже!) родители обрезают компы от сети. Я не обрезаю, я пока что контролирую - есть возможность. Но влияние той же сети ФИДО на людей я видел - некоторым (!) просто сносит башню. Интернет более доступен сейчас, чем сеть ФИДО, поэтому ситуация проще, но надо учить, а не кидать на произвол судьбы, объяснять, показывать, контролировать, самому администрировать... чтобы знал, что лучше не стоит туда, а вот сюда - можно.
...Всё это непросто, но начинается с элементарного - с доверия ребёнка родителю, матери или отцу. Любви и доверия.