От securities Ответить на сообщение
К Mopnex Ответить по почте
Дата 19.01.2005 11:16:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я канешна...

>>Не забывайте, что все послевоенное время там не дремали и, зная о количестве наших танков, принимали все меры. Тысячи противотанковых вертолетов, десятки тысяч птуров, артиллерия. И если бы итальянцы с французами обкакались то уж немцы припомнили бы нам 45. Так что я тоже считаю это натуральным бредом, хотя не исключаю существование таких планов в некоторых горячих штабных головах.

Ну расскажите мне о больших кол-вах единиц противотанковой артиллерии в войсках НАТО, с удовольствием послушаю. И о способности НАТОвских машин того периода (до появления М1А1 и Лео2А5) на равных бороться с Т-64А/Б - тоже (так, для инфы -толщина брони передней части БОРТА Т-64 достигала 90 мм, это почти столько же, сколько лобешник многих НАТОвских машин того периода). А уж о достоинствах Т-64Б тоже можно упомянуть (немцы, наверное, от хорошей жизни думали, не поставить ли им на свое шасси Лео советскую башню с 2А46 вместо своей штатной пушки, отказались сугубо по особенностям конструкции, как мне помнится). Да, и о немцах, кстати. По Вашим прикидкам, какая часть ВС ФРГ осталась бы боеспособной эдак к третьему дню неядерной войны? Нет, видный американский юморист Кленси, конечно, весьма живописно рисует картины разлетающихся на куски Т-80, но что-то меня точит червь сомнения в его способности точно оценить боевые свойства западной и советской техники.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100