От kregl Ответить на сообщение
К OldSalt
Дата 10.09.2004 13:32:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Борьба началась(+)

Здр!

>Вообще - то корни в Кремле их даже искать не надо.
-------------------
http://ru.proua.com/news/2004/09/10/103217.html

Милиционеры избили космонавта за «чеченскую фамилию»
10.09.2004 10:32
Заслуженного летчика-испытателя, героя России Магомеда Толбоева избили московские милиционеры за «чеченскую» фамилию.

Инцидент произошел в ночь на четверг у метро «Выхино». Столичные милиционеры остановили Толбоева для проверки документов. Выяснив фамилию, милиционеры стали жестоко избивать его, несмотря на то, что он показал удостоверение помощника депутата Госдумы. Остановились стражи порядка только после того, как прохожие побежали звонить в «02». «Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим», - крикнули милиционеры вслед.

Толбоев в эфире «Эхо Москвы» заявил, что судиться с милиционерами считает ниже своего достоинства. «Я русский офицер, полковник, возиться с этим мусором я не хочу. К тому же их десятки тысяч, все равно с ними ничего не сделаешь», - заявил космонавт. «Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду. Но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым», - добавил Толбоев. Поэтому он просто лежал в московской грязи и умолял только, чтобы не били по спине. «Я падал с высоты, у меня весь позвоночник собран из пластмассы», - объяснил он. Толбоев запомнил только, что избивали его два сержанта.

Полковник Магомед Толбоев - заслуженный летчик-испытатель, Герой России, бывший командир космического корабля многоразового использования «Буран» - испытал на себе, что значит «усиление мер безопасности» в столице. «Усиливать надо не меры безопасности против граждан, а меры внутри самих структур, чтобы они были более порядочны», - заметил Толбоев.

По материалам NEWS«ru.com»

----------------------------
С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100