От serg Ответить на сообщение
К КЭНГЪ Ответить по почте
Дата 15.09.2004 14:00:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вспомним Устав!

Доброго времени суток!

>И не будет никаких криков о свободе, потому как безопасность перебивает все эфемерные свободы.

А без ОФИЦИАЛЬНОГО объявления это разве непонятно?
Понимаете, если документов с собой нет, то это - одно. Но ведь некоторые даже при наличии документов не считают нужным их показать до тех пор, пока дело не дойдёт до "пройдёмте".

>2. Звание Героя России обязывает должностных лиц оказывать его носителю особые знаки внимания, и сам Толбоев напомнил пунктик в Уставе (строевом? я не помню... помню, что есть такое, в одном ряду с отданием воинского приветствия Вечному Огню и т.д.),

Не знаю уж на счёт уставов милицейских, а в СУ ВС описано как выполнять строевые приёмы. То, о чём Вы упомянули могло бы быть только здесь:
http://www.voenkomat.ru/showpage.php?s=&pageid=21
Но там этого, как Вы можете убедиться сами, нет. Нет этого и в соответствующем Законе. Такие вещи воспитываются обществом; устанавливать их нормативно, думаю, бесполезно.

>4. Увы, в милицию идут сейчас по большей части заколачивать бабки (как минимум, в перспективе, отчего у них и такая бойня за места), когда как в ВС такое может быть только при наличии соответствующего командира. Там надо служить, и, как было в моё время, только за идею.

Смотря где и как служить. Хотите - спросите у Олейника, Кобеца, Квашнина, Куроедова, Зобнина и иже с ними. Могу привести навскидку ещё десяток-другой не столь одиозных фамилий в звании майор-полковник, но они никому ни о чём не скажут.

>Сначала была идея, которая от голода у нормальных людей быстро сдувалась. Те же, кто шёл без идеи, те и и выжили.

Знаю достаточно много порядочных грамотных офицеров, продолжающих службу в ВС. Уверен, что и Вы знаете таких. То же и в милиции, думаю. Не стОит обобщать.

>6. Единицы.

Не располагаю статистикой на этот счёт.

>8. Представил. Всё просто. Действуй по Уставу - завоюешь честь и славу.

Вы на службе всегда только по уставам действовали? :-) Вопрос, конечно, риторический.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100