Ни в коем случае не отвергая Ваши мысли и высказывания, замечу:
>В отличие от амеров мы по апгрейду отстаем очень серьезно. ЖК-мониторы на амеровских машинах появились в начале 90-ых, а у нас в конце и то, на экспортных.
Что касается ЖК-мониторов. Фраза один в один совпадает с возгласами студентов пятикурсников, которых приводят к нам на стенды на экскурсии.
Во-первых, объясните, зачем надо устанавливать ЖК вместо служебного индикатора (нужного только для контроля функционирования), если его цена на порядок выше, да еще для оцифровки сигналов, подающихся на ЭЛТ надо поставить рядом 1-2 дополнительных блока?
Во-вторых. Согласен, информативность основных индикаторов, выполненных на ЖК возрастает. Но... Есть одно существенное но. Вы в курсе, какая нижняя граница работоспособности по температуре у ЖК? Заставить его работать при -50 надо еще умудриться. Подогрев панели спасает не всегда. Я уже не говорю о наработке на отказ и углах зрения, при которых на ЖК можно что-то разглядеть. На Западе все немного проще - по ихним стандартам температурный интервал гораздо меньше.
Так что не надо так огульно применять все новомодные штучки везде и вся.