От Rostislav Ответить на сообщение
К mike Ответить по почте
Дата 27.07.2004 10:11:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Не большая...

>Доброго времени суток!

>Ни в коем случае не отвергая Ваши мысли и высказывания, замечу:

>>В отличие от амеров мы по апгрейду отстаем очень серьезно. ЖК-мониторы на амеровских машинах появились в начале 90-ых, а у нас в конце и то, на экспортных.
>
>Что касается ЖК-мониторов. Фраза один в один совпадает с возгласами студентов пятикурсников, которых приводят к нам на стенды на экскурсии.
>Во-первых, объясните, зачем надо устанавливать ЖК вместо служебного индикатора (нужного только для контроля функционирования), если его цена на порядок выше, да еще для оцифровки сигналов, подающихся на ЭЛТ надо поставить рядом 1-2 дополнительных блока?
>Во-вторых. Согласен, информативность основных индикаторов, выполненных на ЖК возрастает. Но... Есть одно существенное но. Вы в курсе, какая нижняя граница работоспособности по температуре у ЖК? Заставить его работать при -50 надо еще умудриться. Подогрев панели спасает не всегда. Я уже не говорю о наработке на отказ и углах зрения, при которых на ЖК можно что-то разглядеть. На Западе все немного проще - по ихним стандартам температурный интервал гораздо меньше.
>Так что не надо так огульно применять все новомодные штучки везде и вся.

>С уважением, Михаил.

Насчёт ЖК хотелось бы заметить следующее. Информативность при использовании ЖК выше настолько, что количество переходит в качество. На одном ЖК можно организовать индикацию всех параметров и заменить отдельные средства индикации, кроме того улучшить восприятие информации - например выполнить разные цветовые палитры интерфейса в зависимости от внешней освещённости места оператора (если есть внешняя освещённость рабочего места, то это важно ).
Насчёт надёжности - согласен, пока это вопрос. Ну так в ЗИП положим побольше.(Желание заказчика - закон, хочет ЖК - будет ЖК)
Угол обзора - оператор как правило сидит на одном месте, а посторонним нечего туда заглядывать, так что в некоторых случаях это даже плюс.
Температура - на операторском месте ниже нуля - это может только для открытых постов каких-то.
По месту применения нужно смотреть.
Неоспоримое преимущество ЖК - размеры. По сравнению с ЭЛТ это просто лист бумаги.
Оцифровка - не 1-2 блока, а 1-2 микросхемы, да ещё могут быть на той же плате, где и процессор.
Вычислительная техника в любом случае уже широко используется.

Впрочем, мои соображения касаются ВВТ для НК и ПЛ.
С авиацией не работал.

С уважением, Rostislav.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100