>1. Если бы ОБК вошел в район учебн.действий Курска в плановое время в 11-10, т.е.если бы не имело место запаздывание на 30 минут (11-40),то была вероятность отстрелять "плохую торпеду" до 11-28?
Нет смысла стрелять аварийной торпедой - она все равно не попадет. Поэтому нет смысла и держать аварийную торпеду в надежде избавиться от нее, выстрелив по цели. Это о смысле. О безопасности: ЗАПРЕЩЕНО держать аварийную торпеду, она должна выбрасываться за борт в кратчайшее время после перехода ее в аварийное состояние. Поэтому такое предположение равносильно предположению о ПОЛНОЙ и БЕСПРОСВЕТНОЙ тупости минеров и командного состава лодки в вопросах применения и эксплуатации практического торпедного оружия.
>2. Если предстояло упражнение с отстрелом 2-х торпед,с предполагаемым временем начала с 11-10:
> - должны ли были обе находиться в ТА-ах за 3 часа до начала упражнения (т.е. 8-10)?,
> - или существует правило
>последовательности - сначала упражнение с одной(ТА4),затем загрузка второй в ТА2?
Зависит от назначенных условий упражнения.
> -"Практическая торпеда калибра 533 миллиметра в торпедный аппарат заряжена не была и находилась в отсеке на стеллаже". - готовят ее на стеллаже,со стеллажа ли она загружается в ТА?
Разумеется.
>3. в 11-28 Курск "шел на глубине 16-30 метров со скоростью б узлов (около 10 км/час) с поднятыми тремя антенными мачтами и одним перископом. Работали энергетические установки обоих бортов на мощности около 25 процентов".
>Нормально ли это,если учесть что планируемое начало упражнения - 11-10?