>>ЧИВО???
>>Чтобы НХС стоял дежурным по пароходу???
>>Я такое только раз видел. Весь экипаж лежал
>
>Я Вам докладываю: у нас в экипаже НХС стоял дежурным по крораблю, и при этом стоял неплохо. Можете справиться: капитан-лейтенант Вадим Сергеев. А Вы не путаете с вахтенным офицером, а? Вахтенным не стоял, это факт. Не уверен, что это прописано в КБРе, но на нашем 667БДР это было нормой. Ну а что касается Покровского А.М. ... То Вы можете сомневаться или нет в его профпригодности, это Ваше право.
---- Я служил довольно долго на 1-м корпусе 667АУ. В 19-й дипл. так вот, говоря такое основываюсь исключительно на своем собственном опыте. Кстати, и я сам стоял деж по кораблю не часьо - на вводе и выводе ГЭУ ну и когда у маслопупов прорывы бывали. Так вот, мой родной командир - В.Г.Зверев, на предложение помохи поставить по приходу в базу НХС сказал буквально "свят, свят, свят"
Только не за глаза, потому как это уже злопыхательство от зависти. Он действительно знает общие корабельные системы не хуже механика, по крайней мере лучше, чем некоторые офицеры моего поколения, кому это было положено знать по долности.
----Вы невнимательно читали. Я не говорю конкретно о Покровском. Я не имел чести его лично знать (хотя может быть и пересекались). Я говорю о том, что знаю. А знаю, что в советское время секретарями парторганизаций были, как правило, НХС.
Впрочем, на этом закончим полемику по вопросу чеё-то личности. Давайте в принципе, не касаясь личностей, потому как в нашем государстве из простой фразы могут раздуть политический скандал.
----И давайте не будем. Но я что-то не пойму вашего стремления "адвокатствовать" в пользу Покровского.
>А экипаж может лежать, когда замуля встанет деж. по кораблю. Но нам даже с этим "не повезло" - наш замуля был КБЧ-4 и стоял вахту фактически. (Хочется показать язык.)
----Увы, но вы фантазер! ЗКПЧ не мог быть деж по кораблю. Это вы погорячились. Я вовсе не отрицаю тот факт, что Покровский мог и стоять деж. по кораблю. Но вот насколько часто? Да и насчет знания общекорабельных систем - вы у него что, зачеты принимали? Тогда отчего в "72 метрах" он не посоветовал что-то из химматчасти показать - ну хотя бы теже РДУ. А то странно звучат ком 1 отсека - Выходить будем завтра. Еще сутки по давлением? А почему отсек не осушили - ведь в первом и помпа имеется? И вообще к знатоку ОКС вопросов много - так что не будем, согласен с вами.
>С уважением - КЭНГ.
---- С уважением КЭП