От Nuc Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 23.03.2004 02:26:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

КМК пожалуй наиболее примитивная система...

с точки зрения "внутренних" наворотов, может и сложнее скажем ... ну "Ваннадия", но в принципе только сбор информации и систематизация. Как раз разговор в принципе. А по хорошему, с совершенствованием техники один комп способен заменить практически всю систему. Что кстати и сделано. Знаю, скажете надежность и прочее... это да. Но и тут в принципе все решаемо и в принципе решено.
Что касается принятия решений, то если это выдача шила, то я за то, чтоб этим "мехи" занимались... :)... А решений по химии там особых и не надо. Исключительно стандартные процедуры и расчеты, как впрочем и расчет КП. Это как раз довольно классический пример "сокращения штатов". Не надо везде офицеров, достаточно старослужащих или по-модному, контрактников сосредним-техническим.

У нас все дозики и химики были с техникумовским образованием. Это потом появляются демобилизованные офицеры, так как работы нет. По их трудоустройство и корячатся, выдумывают.

К посту выше о механиках командирах. Я уже описывал как-то раз, что у ВВП не станешь командиром не побывав практически на командирских должностях всех ихних БЧ. Ну не совсем так, но на 80-90% верно. И не считаю это неправильным, с точки зрения управления (ща начнется). Мне кажется, что практика такая (нет мехов командиров) была оттого, что постоянные гиморои с установками, не только ПЛ, просто не оставляли времени для движения в этом направлении. Я не прав? То есть, люди просто сходят с дистанции... Убежден, что любой "сырой" лейтенант мех теоретически (по перечню дисциплин) готов не хуже одногодки люкса, но изначально больший объем обязанностей и работы исключает всякие амбиции. Не думаю, что таких амбиций у молодых нет. Просто их сразу убеждают в том, что тебе мол это не светит.

Удачи...



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100