Теперь понял. Итак, по-прежнему, не принимаем во внимание очередность смены кадров. Тогда:
>А если на эти вертикальные полоски взглянуть по-другому:
Если взглянуть на них так, то на этом месте по идее должны остаться дырки от петлей щита. Мне кажется, что они должны быть шире и глубже.
>По моему предположению передний щит (первый из трех) сорвало со своих креплений и развернуло на 180 градусов,
Мне кажется довольно странным, что щит оторвался, но не улетел, а просто перевернулся на месте. Ведь при ТАКОМ его положении уже ни что не может связывать его с легким корпусом пл.
>Я не совсем точно выразился: речь идет не о всей нише ТПЛ, а только о передней ее части, - эта область обведена у меня красным цветом на верхнем снимке.
Да, понял. Но всё равно широковата на мой взгляд.
>>>А деталь, напоминающая тягу или рычаг, у верхнего края щита - это что такое?
Судя по фото "живой" ниши ТПЛ, передний щит открывается не так, как средний и задний. Последние, видимо, открываются тягами, идущими снизу, а носовой - тягами от среднего (вместе со средним). И, судя по всему, эти тяги являются принадлежностью именно среднего, а не носового щита. Думаю, что и при взрыве они должны были остаться на среднем, а не носовом щите. Но спорить тут не буду.