От овк Ответить на сообщение
К serg
Дата 23.03.2004 20:10:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Версия для печати

Re: о сути

>Если взглянуть на них так, то на этом месте по идее должны остаться дырки от петлей щита. Мне кажется, что они должны быть шире и глубже.
Качество снимка плохое. На мой взгляд углубления есть, ширина и глубина - вопросы спорные, упирающиеся в качество картинки. Толщина корпуса на снимке небольшая, поэтому и глубина еле заметна.
>Мне кажется довольно странным, что щит оторвался, но не улетел, а просто перевернулся на месте. Ведь при ТАКОМ его положении уже ни что не может связывать его с легким корпусом пл.
Мне тоже это кажется странным, но возможно его недалеко отбросило взрывом вперед и вниз, когда пл погружалась с дифферентом на нос, сопротивление воды затормозило и развернуло щит и после этого он застрял наткнувшись на отогнутый фрагмент корпуса пл. Ничего лучшего придумать не могу, да это пока и не нужно. Мои аргументы слабы - я это понимаю. Но идентификация правой ниши НГР относительно выгиба на листе обшивки при сравнениии снимков под водой и в доке - очень сомнительна.
>Судя по фото "живой" ниши ТПЛ, передний щит открывается не так, как средний и задний. Последние, видимо, открываются тягами, идущими снизу, а носовой - тягами от среднего (вместе со средним). И, судя по всему, эти тяги являются принадлежностью именно среднего, а не носового щита. Думаю, что и при взрыве они должны были остаться на среднем, а не носовом щите. Но спорить тут не буду.
Может этот предмет и не тяга, но закреплен он точно на переднем щите.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100