От овк Ответить на сообщение
К serg
Дата 22.03.2004 19:37:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Версия для печати

Re: о сути

>В самой верхней части кадра есть две темных вертикальных полоски. Мне они напоминают стыки листов резины. Отсюда можно получить примерный масштаб изображения. Если этот масштаб применить к меньшему из размеров (ширине) отверстия на кадре, то эта ширина окажется значительно меньше ширины ниши ТПЛ.
Теперь ясно, спасибо.
А если на эти вертикальные полоски взглянуть по-другому:

>Скосы имеют явно не естественное происхождение. В том смысле, что первоначально их там не было. Иначе такие же скосы были бы и на краях самого отверстия, а не только его щита.
>Ничего не понял в этом. По-Вашему нос пл находится где на кадре, слева? Или это вообще вид с носа?
Нос пл находится там же, куда указал ув.kregl, т.е. справа.
По моему предположению передний щит (первый из трех) сорвало со своих креплений и развернуло на 180 градусов, т.е. край со скосами на щите направлен в сторону кормы, а участок со скосами на нише находится в правой части снимка и нам не виден, т.к. скосы на нише закрыты от обзора прямоугольными краями щита. Вот рисунок, который я давал в прошлом году:

и пояснения к рисунку:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/36/36771.htm
За точность названий не ручаюсь, поэтому не судите строго.

>Примерно такая же. В любом случае у ниши ТПЛ это отношение ещё больше, чем у ниши НГР.
Я не совсем точно выразился: речь идет не о всей нише ТПЛ, а только о передней ее части, - эта область обведена у меня красным цветом на верхнем снимке.
>>А деталь, напоминающая тягу или рычаг, у верхнего края щита - это что такое?
>
>Не понял, о чем речь.
Речь о предмете, который я бы идентифицировал вот так:

Ближний к носу конец остался закреплен, а дальний оторвался и свободно болтается.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100