От Diamond Ответить на сообщение
К au Ответить по почте
Дата 21.01.2004 18:26:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Продали...

Доброго времени суток!
>>А гос-во расписалось в очередной раз (теперь прилюдно, так сказать) в полной несостоятельности даже сохранить крупицы потенциала 15-20 летней давности...
>
>Вы считаете личше жить в фантазии? Вам нужен памятник былой славе в натуральную величину?
Я считаю всего лишь, что повода для радости от факта продажи нет. Фантазии? дык они уже лет 15 как улетучились у всех здравомыслящих... и памятники не нужны.

>Я считаю что правильно сделали, что продали.
Теперь-то, конечно – правильно, я с Вами согласен.

Варианты:
>1. Не продавать. Корабль большую часть жизни простоял у стенки, у неё бы и сгнил - совершенно безвозмездно. Практически НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, а в него вбухано народных денег баржа.
>2. Продать. Предприятия (и судостроительные, и МиГ, и ещё масса) заработают, НЕ ПРОПАДУТ, сохранят коллективы и организацию, и завтра смогут что-то СТРОИТЬ.
Вот – «что-то»!

>Сохраняется БУДУЩЕЕ, т.к. корабли не падают с неба, не образуются из морской воды, а создаются ЛЮДЬМИ и КОЛЛЕКТИВАМИ. Вот что нужно сохранять в первую очередь, а не старое железо, пусть даже очень дорогое сердцу.
О каком будущем можно говорить, если не СТРОИТЬ корабли, а заниматься латанием или резкой утиля??? Опыт строительства таких кораблей тоже «с неба не падает»… Сохранять людей, коллективы – это уже последняя стадия. В первую очередь нужно сохранять технологии, опыт работы этих коллективов, а также передачу опыта последующим поколениям на основе строительства новых кораблей.

Если бы у МО и правительства была бы программа по развитию флота, где было бы четко прописано, что продаём по цене лома Минск, Горшкова и т.д., а на эти деньги строим новый авианосец… Тогда бы их продажа была позитивным моментом. Но пока не слышно что-то такого.

>Кузю продавать нельзя, и никто не собирается, так что и паниковать нет повода.
>Я так думаю.
А как же Ваши варианты??? Он тоже практически не используется, а если предпродажную подготовку ему устроить, то чуть ли не пол-ВПК получат работу на пятилетку вперед… ;)

С уважением, Дмитрий