|
От
|
Diamond
|
|
К
|
au
|
|
Дата
|
22.01.2004 16:48:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Матчасть;
|
|
Re: Продали...
Доброго времени суток!
>>>Сохраняется БУДУЩЕЕ, т.к. корабли не падают с неба, не образуются из морской воды, а создаются ЛЮДЬМИ и КОЛЛЕКТИВАМИ. Вот что нужно сохранять в первую очередь, а не старое железо, пусть даже очень дорогое сердцу.
>>О каком будущем можно говорить, если не СТРОИТЬ корабли, а заниматься латанием или резкой утиля??? Опыт строительства таких кораблей тоже «с неба не падает»… Сохранять людей, коллективы – это уже последняя стадия. В первую очередь нужно сохранять технологии, опыт работы этих коллективов, а также передачу опыта последующим поколениям на основе строительства новых кораблей.
>>Если бы у МО и правительства была бы программа по развитию флота, где было бы четко прописано, что продаём по цене лома Минск, Горшкова и т.д., а на эти деньги строим новый авианосец… Тогда бы их продажа была позитивным моментом. Но пока не слышно что-то такого.
>
>Мне кажется вы излишне эмоционально относитесь к проблеме, когда нужно исключительно трезво. Для начала стоит принять факт что Союз кончился, нет его. Россия - не Союз, у неё другие проблемы и другие решения.
Неоспоримые факты Вы приводите…:)
>Причём если с первым более-менее понятно, то со вторым - не очень.
Чего же тут непонятного? Супостат вроде бы никуда не делся… или Вы верите в нерушимую российско-американскую дружбу, скрепленную демократическими идеалами и борьбой с террористами?
>И в этой ситуации вы высказываете желание "А давайте авианосец построим!" Новый.
Я такого желания не высказывал.
>При том что не такой уж старый Кузя как-то на положении всеми любимой игрушки, а не как незаменимый компонент флота, который просто нарасхват и экипаж которого по полгода земли не видит. Так что если нет программы строительства флота, и даже чёткого представления о его задачах, то лучше вернуть часть денег, которые иначе сгниют у пирса.
Посмотрите моё изначальное сообщение, мы говорим о разных вещах. Я осуждаю как преподнесена информация о продаже - почти праздник устроили, что продали ТАРК по стоимости лома, который (и далеко не он один) пришел в негодное состояние благодаря чуткому руководству страны за последние 15 лет…
>Насчёт сохранения технологий. Технологии хранятся в людях, люди в этой отрасли работают в коллективах, так что если завтра всё образуется, и восхотят построить новый броненосец, а вот бригада Пупкина, которая там что-то хитро варила, дружно спилась и разбрелась, то будет облом, и чем больше бригад Пупкиных пропадёт, тем облом будет грандиознее. Уж лучше пусть они индийские буквы к Горшкову прикручивают и не забывают как там хитро варить надо, тогда ЧТО-ТО, согласно спецификации, они смогут сделать когда попросят. А что это будет - не суть важно сейчас. Технологии - это оне файлы в компутере. Это люди.
Людям свойственно стареть и отправляться на покой. Смена поколений на производстве происходит довольно быстро, и если за это время не передать накопленный опыт на реальных объектах, то «когда попросят» придётся начинать с нуля. Прикручивание букв к бесценному опыту, естественно, не относится…
>К венцу программы развития авианесущего корабля мои варианты не относятся. Это вроде и власть хорошо понимает.
сомневаюсь…
С уважением, Дмитрий