От kregl Ответить на сообщение
К Netreader2 Ответить по почте
Дата 07.08.2003 09:29:07 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Ой(+)

Здр!

Спасибо.

Но, всё равно остаётся устойчивое впечатление, что речь не о люке ВСК, а о щитах мостика.
Не оставляет впечатление, что слова "открыли рубочный люк" просто упрощение для неискушенных читателей, чтоб не вдаваться в подробности.
Щиты мостика, расположеннын наверху ограждения рубки и ВУ, можно для обывателя трактовать, как ЛЮК РУБКИ, т.к. рубкой часто стремятся обзывать ОГРАЖДЕНИЕ. А щиты мостика разве не есть СВОЕОБРАЗНЫЙ люк?

Слова же о том, что "людей не обнаружили" в разных публикациях, о работе "Миров" на Курске то пристыкованы к словам об открытии "люка", то стоят отдельно.

Верхняя крышка ВСК прикрыта сверху огромным выпуклым колпаком, который, как видится мне, есть единое целое со всем ЛК покрывающим ВСК (и по бортам). Как его приподнять, колпак этот, и добраться до крышки мне не ясно. Каким образом, в случае штатного отделения ВСК от корабля верхний люк оказывается свободным от колпака, мне тоже не понятно. Всегда доступен только боковой (обращённый вперёд)люк ВСК, который скрыт внутри огражденияи при отделении ВСК от корабля и при всплытии её оказывается "снаружи".
Чтоб добраться "специальными приспособлениями" или штангой до этого бокового люка...

Побывавшие на 949А в ограждении, входившие внутрь через ВСК молчат как рыба об лёд. Видели ВСЁ тысячу раз м 30 сатиметрах от себя. Видели колпак. Видели швы его пристыковки к ЛК ограждения, знают, как он отделяется, если отделяется, но...
Три года молчат. Ну, не помнят они... Ну каждый день входили-выходили, но не помнят и всё тут...
Видели, как с мостика попадать к иллюминаторам ограждения, как пройти от бокового люка ВСК к иллюминаторам, проходили, знают, какая там ширина проходов в ограждении, знают, как выйти на мостик. Но не помнят. Как пройти с палубы на мостик.
Не помнят.

С уважением, kregl