Б-806 - в строю БФ, ремонт был, сейчас (т.е. сегодня) в Балтийске, скоро вернется в Кр-т.
Б-401 Новосибирск - в строю СФ. Да.
Б-402 Вологда - в строю СФ, Да.
Б-808 Ярославль - в строю СФ, с 1995 в среднем ремонте. Уже закончился, пл вернулась в Полярное, ремонтировали в СРЗ-35, стояла в доке на СРЗ-82. Это близ Мурманска.
Б-800 Калуга - в строю СФ, на 2003 в ремонте на Звездочке (это она и есть СМП?). Да, Калуга ранее была «Волог-м комсомольцем». Но СМП и Звездочка не одно и то же. См. ниже. Еще по Калуге: http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2003/06/16/14521/
Б-871 Алмаз (???)- в строю ЧФ, с 1993 по 1999 средний ремонт. Не переименовывалась официально. Это происки шефов.
Б-459 Владикавказ - в строю СФ. Да.
Б-471 Магнитогорск - в строю СФ. Да. Ни Альтемьевском, ни Новокузнецком не был. По поводу переименований см. http://www.chrab.chel.su/archive/28-07-01/1/shorty.doc.html . Еще она недавно снималась в фильме «Прощание Славянки», где по сценарию она утонула. Снимали в Гаджиево. Кому интересно, есть фото.
Б-177 Липецк - в строю СФ. Да.
Б-248 - определенно списана в 2001. Да. Сам видел, стоит без флага.
Б-227 - на БФ. Ремонт на КОЛМЗ в 2003 в завершающей стадии. Да.
По ТОФу доложу на днях. Сегодня не смог человека найти, который от туда, он знает все на 100%.
> я запутался с заводами: КОЛМЗ - это который? СМП и Звездочка - это вроде ведь разные конторы?
КОЛМЗ – кронштадский ордена Ленина мех. завод. СМП- ПО ФГУП Севмашпредприятие в Северодвинске, www.sevmash.ru напротив него через Никольское устье – ФГУП СРЗ Звездочка. Она в Северодвинске на о-ве Ягры. Спросите Старого Океанотехника, он пояснит подробней.
>Где такое Завойко?
Это на Камчатке, рядом с П-Камчатским. Бухта Раковая.
>Предлагаю теперь подумать насчет РТМов, тоже больно запутанно там все.
Да, там запутано, тоже человека надо найти. Давайте закончим с 641 и 641Б. Все 641 у нас кирдык. Есть одна у Украины. 435-ух, ныне Запорижжя. Д.б. в ентом году поставить батарею. Кто знает как она там, подскажите? Последняя наша была 205-я и 440 в Крон-те. По 641Б осталась одна Б-380.
Далее. Совершенно определенно, 667Б все кирдык. Последние на ТОФе в 2000 и 2001-м, пока не могу сказать точно, в августе узнаю. По 447-й в дек. прошлого года выгрузили РО, но как по приказам ее сделали – не знаю, что-то мутят, вроде даже задним числом оформили. На ТОФе РТМ все тоже определенно точно вывели. И кажется в 2001 году. В августе тоже все точно узнаю.