Б-806 - в строю БФ, ремонт был, сейчас (т.е. сегодня) в Балтийске, скоро вернется в Кр-т.
Б-401 Новосибирск - в строю СФ. Да.
Б-402 Вологда - в строю СФ, Да.
Б-808 Ярославль - в строю СФ, с 1995 в среднем ремонте. Уже закончился, пл вернулась в Полярное, ремонтировали в СРЗ-35, стояла в доке на СРЗ-82. Это близ Мурманска.
Б-800 Калуга - в строю СФ, на 2003 в ремонте на Звездочке (это она и есть СМП?). Да, Калуга ранее была «Волог-м комсомольцем». Но СМП и Звездочка не одно и то же. См. ниже. Еще по Калуге: http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2003/06/16/14521/
Б-871 Алмаз (???)- в строю ЧФ, с 1993 по 1999 средний ремонт. Не переименовывалась официально. Это происки шефов.
Б-459 Владикавказ - в строю СФ. Да.
Б-471 Магнитогорск - в строю СФ. Да. Ни Альтемьевском, ни Новокузнецком не был. По поводу переименований см. http://www.chrab.chel.su/archive/28-07-01/1/shorty.doc.html . Еще она недавно снималась в фильме «Прощание Славянки», где по сценарию она утонула. Снимали в Гаджиево. Кому интересно, есть фото.
Б-177 Липецк - в строю СФ. Да.
Б-248 - определенно списана в 2001. Да. Сам видел, стоит без флага.
Б-227 - на БФ. Ремонт на КОЛМЗ в 2003 в завершающей стадии. Да.
По ТОФу доложу на днях. Сегодня не смог человека найти, который от туда, он знает все на 100%.
> я запутался с заводами: КОЛМЗ - это который? СМП и Звездочка - это вроде ведь разные конторы?
КОЛМЗ – кронштадский ордена Ленина мех. завод. СМП- ПО ФГУП Севмашпредприятие в Северодвинске, www.sevmash.ru напротив него через Никольское устье – ФГУП СРЗ Звездочка. Она в Северодвинске на о-ве Ягры. Спросите Старого Океанотехника, он пояснит подробней.
>Где такое Завойко?
Это на Камчатке, рядом с П-Камчатским. Бухта Раковая.
>Предлагаю теперь подумать насчет РТМов, тоже больно запутанно там все.
Да, там запутано, тоже человека надо найти. Давайте закончим с 641 и 641Б. Все 641 у нас кирдык. Есть одна у Украины. 435-ух, ныне Запорижжя. Д.б. в ентом году поставить батарею. Кто знает как она там, подскажите? Последняя наша была 205-я и 440 в Крон-те. По 641Б осталась одна Б-380.
Далее. Совершенно определенно, 667Б все кирдык. Последние на ТОФе в 2000 и 2001-м, пока не могу сказать точно, в августе узнаю. По 447-й в дек. прошлого года выгрузили РО, но как по приказам ее сделали – не знаю, что-то мутят, вроде даже задним числом оформили. На ТОФе РТМ все тоже определенно точно вывели. И кажется в 2001 году. В августе тоже все точно узнаю.
Спасибо. Теперь все уже почти ясно по 877.
Как выяснится по ТОФ, сделай отдельной темой, чтоб не пропустить.
Готов поверить что на ТОФ не осталось РТМ и 667Б - списывать там еще как умеют. Так что теперь остался главный вопрос - состояние СФ, т.е. прежде всего, РТМ и 667Б. По остальным проектам все в целом ясно кроме некоторых деталей типа статуса ТК-17, нынешнего состояния Орла и.т.п....