От Алексей К. Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.06.2003 01:05:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Всем привет + информация про новую книжку

Привет всем! Меня наверно давно забыли, т.к. я не писал и почти не следил за форумом - были сложности с И-нетом и дела. Теперь я вновь тут, а чтобы не зря постить, даю информацию, которая, возможно, кого и заинтересует.

Вышла новая книга.
Ю.В.Апальков "Корабли ВМФ СССР". Пока часть 1 в двух книгах "Подводные лодки".
Изд. Галея Принт, Питер, 2002. В печать подписано 12,02 но появилось только недавно.
Заказать можно по тел в Питере 8-812-301-22-22.
Тираж - всего 500 экз.
Планируются еще книги по надводным кораблям, но про п/л все уже выпущено. За 2 книги первого тома отдал 500 руб (недешево)! А качество сшивки - одноразовое, легко рассыпаются...

Книга понравилась. Много иллюстраций (в т.ч. глянцевых цветных), глянцевых вклеек,куча схем, разрезов, вплоть до рисунков конкретных лодок, имеющих специфические внешние особенности. Есть не встречавшаяся в других источниках информация по проектам. ТТХ похожи на достоверные, информация о жизни кораблей в стиле Бережного и многое, видимо, из него и взято. Последние данные - на декабрь 2002 г, но бывают и более свежие.
Довольно много ошибок и опечаток, но во 2-й части они оперативно исправлены.
Включены все проекты, остававшиеся на вооружении по состоянию на 1991 г, так что есть и про 651, 675, 670, 667а, 633 и др. Впервые увидел разрез 633РВ, да и многое другое.
См. мой следующий постинг.