>сам видел небольшую группу (чел 25-30) протестующих против войны...
Слава богу остались еще здравомыслящие люди, не все выродились в мандалаев... Жаль, что нельзя их посчитать в процентном выражении. Но, думаю, таких меньшинство. Ибо усиленная, назойливая пропаганда, льющаяся изо дня в день в уши американцев, уменьшает количество АМЕРИКАНЦЕВ и увеличивает количество МАНДАЛАЕВ.
>а чего стоит заявление типа... кем нас теперь считают в мире? Лгунами и негодяями. Это не с трибуны думы, а на встрече со студентами универа конгресмен говорит.
Наверное, представитель демократической партии...
Кстати, если Вы не знаете кто такие мандалаи (не думаю, что Задорнов популярен в Америке, в отличие от Жванецкого): ...."У писателя-сатирика Михаила Задорнова есть такая зарисовка. В маленьком американском городке под названием Мандалай стоит гостиница «Мандалай». При ней ресторан, который тоже называется «Мандалай». В витрине ресторана выставлен большой портрет Эрнста Хемингуэя как память о том, что великий американский писатель когда-то был в местечке Мандалай. «Я остановил 10 американцев, - рассказывает Задорнов, - и у всех спросил, показывая на портрет Хемингуэя: «Кто это?» Двое честно признались, что не знают. Зато восемь уверенно ответили: «Это Мандалай!». В конце зарисовки Задорнов пишет про американцев: «Одно слово - мандалаи...»
...Американцы не понимают нашего юмора. Я им: "После встречи Кутузова и Нельсона появилось выражение "поговорить с глазу на глаз". У них - глаза, как у беременного краба. Тогда я адаптировал шутку про Кутузова и Нельсона. Спрашиваю одного американца: "Вы как про Нельсона говорите?" - "У Нельсона не было одного глаза". Я говорю: "Неправильно. У Нельсона был один глаз". Ой, это был тяжелый случай... У них же в голове три файла, и все сбилось, вирус попал. Вопросы, которыми мы баловались в детстве, их повергают в шок. "Что больше весит - тонна воды или тонна металла?" Один только ответил: "Одинаково". Но меня голыми руками не возьмешь: "А ты урони себе на ногу сначала одно, а потом другое". И опять вирус попал... Все центры американских городов называются одинаково - Даунтаун. Это таун для даунов...
...Я не хочу, чтобы везде слышалось "вау" и "о'кей". Учительница русского языка однажды знаете что сказала? "Сейчас мы тебя всем классом отхеппибёздим". Не хочу, чтобы мы пили фанту. Недавно пролил ее на паркет - циклевать надо.
У моих знакомых две внучки - одна трех лет, другая пяти. Насмотрелись американских фильмов. Бабушка подходит к трехлетней, целует ее на ночь. А внучка говорит: "Бабушка, не занимайся со мной на ночь любовью".
Но, несмотря ни на что, в России сохраняются спасительные задатки.
Хотите гордость испытать за наших? Развелся севастопольский моряк с американкой. Она не признавала роль Советской армии в победе над фашистской Германией. И он не мог ей ничего объяснить, а у него двое дедушек погибло..."
В общем, мандалай - это самоуверенная, самовлюбленная, воинствующая тупость. Тупость, уверенная в своём физическом, а главное, в умственном превосходстве над всеми остальными...
Ну а потешные письма истинных мандалаев тут уже приводились («Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма», «Без США весь мир говорил бы по-немецки» и т.п.).