От Шаман Мганга
К Nuc
Дата 09.06.2003 09:41:30
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: Но при

>сам видел небольшую группу (чел 25-30) протестующих против войны...
Слава богу остались еще здравомыслящие люди, не все выродились в мандалаев... Жаль, что нельзя их посчитать в процентном выражении. Но, думаю, таких меньшинство. Ибо усиленная, назойливая пропаганда, льющаяся изо дня в день в уши американцев, уменьшает количество АМЕРИКАНЦЕВ и увеличивает количество МАНДАЛАЕВ.

>а чего стоит заявление типа... кем нас теперь считают в мире? Лгунами и негодяями. Это не с трибуны думы, а на встрече со студентами универа конгресмен говорит.
Наверное, представитель демократической партии...

Кстати, если Вы не знаете кто такие мандалаи (не думаю, что Задорнов популярен в Америке, в отличие от Жванецкого):
...."У писателя-сатирика Михаила Задорнова есть такая зарисовка. В маленьком американском городке под названием Мандалай стоит гостиница «Мандалай». При ней ресторан, который тоже называется «Мандалай». В витрине ресторана выставлен большой портрет Эрнста Хемингуэя как память о том, что великий американский писатель когда-то был в местечке Мандалай. «Я остановил 10 американцев, - рассказывает Задорнов, - и у всех спросил, показывая на портрет Хемингуэя: «Кто это?» Двое честно признались, что не знают. Зато восемь уверенно ответили: «Это Мандалай!». В конце зарисовки Задорнов пишет про американцев: «Одно слово - мандалаи...»
...Американцы не понимают нашего юмора. Я им: "После встречи Кутузова и Нельсона появилось выражение "поговорить с глазу на глаз". У них - глаза, как у беременного краба. Тогда я адаптировал шутку про Кутузова и Нельсона. Спрашиваю одного американца: "Вы как про Нельсона говорите?" - "У Нельсона не было одного глаза". Я говорю: "Неправильно. У Нельсона был один глаз". Ой, это был тяжелый случай... У них же в голове три файла, и все сбилось, вирус попал. Вопросы, которыми мы баловались в детстве, их повергают в шок. "Что больше весит - тонна воды или тонна металла?" Один только ответил: "Одинаково". Но меня голыми руками не возьмешь: "А ты урони себе на ногу сначала одно, а потом другое". И опять вирус попал... Все центры американских городов называются одинаково - Даунтаун. Это таун для даунов...
...Я не хочу, чтобы везде слышалось "вау" и "о'кей". Учительница русского языка однажды знаете что сказала? "Сейчас мы тебя всем классом отхеппибёздим". Не хочу, чтобы мы пили фанту. Недавно пролил ее на паркет - циклевать надо.
У моих знакомых две внучки - одна трех лет, другая пяти. Насмотрелись американских фильмов. Бабушка подходит к трехлетней, целует ее на ночь. А внучка говорит: "Бабушка, не занимайся со мной на ночь любовью".
Но, несмотря ни на что, в России сохраняются спасительные задатки.
Хотите гордость испытать за наших? Развелся севастопольский моряк с американкой. Она не признавала роль Советской армии в победе над фашистской Германией. И он не мог ей ничего объяснить, а у него двое дедушек погибло..."


В общем, мандалай - это самоуверенная, самовлюбленная, воинствующая тупость. Тупость, уверенная в своём физическом, а главное, в умственном превосходстве над всеми остальными...
Ну а потешные письма истинных мандалаев тут уже приводились («Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма», «Без США весь мир говорил бы по-немецки» и т.п.).

От Nuc
К Шаман Мганга (09.06.2003 09:41:30)
Дата 10.06.2003 03:37:16

Я уж хотел было...

свалить навсегда, но вот вам пример из моей жизни. НЕ по газетам. Я снимал в Коннектикуте комнату у бабки. Она 5-й ребенок в семье. Единственная девочка... в те годы. Трое братьев погибли в войну. Два в чинах равных нашему полковнику, один в Армии, один в Морской Пехоте. Один Сержантом... Последний умер при моем у нее проживании в Калифорнии, в чине полковника той-же МП США. И что? Все они бегали от японцев и немцев?
Понятно, нам наплевать на людей, а им нет. И нам это обидно, а не то, что они Саддами придавили. Естественно другая психология и фабрика грез в наличии... можно подумать, что пургу про Володю Дубинина в Голливуде снимали, или про Небесный Тихоход. Победить ценой жизни миллионов не храбрость, стыд. Не для тех миллионов, для власти.
Не помните скандал, про генерала "Мандалайского", как он застрелился из-за того, что у него неверный значок на ленточке медали обнаружился. Разница была в том, что должен быть типа "за участие" а был "за боевые действия"... не сама медаль, веночек на ней... Или как в отставку за использование военного (оплаченного) оркестра на свадьбе дочери подают. А теперь сравните с нашими генералами... Хотя везде дерьма и идиотизма тоже хватает.
Протестов полно у них было. В Портланде по 500,000 демонстрации. Студенчество и профессура в большинстве своем.
А теперь представьте как это все при "историческом материализме" было бы... Скольких американцев вы персонально знаете? А Задорнов, ну чтож, смешно, но неправда... многое неправда. На потребу толпе и за ее же бабки...


Удачи...

От KM
К Nuc (10.06.2003 03:37:16)
Дата 11.06.2003 10:24:29

Re: Я уж

Добрый день!
>свалить навсегда, но вот вам пример из моей жизни. НЕ по газетам.

>Скольких американцев вы персонально знаете? А Задорнов, ну чтож, смешно, но неправда...

Вот тоже не хотелось, ей-богу, но …
Излагаю собственное мнение. В Штатах бывал много раз. Возможно, мне не везло на людей, которых там встречал. Но мой пароход в Штатах грузили почти всегда отвратительно. (9.11 стоял под погрузкой в Мобиле, Алабама и на сообщение компании о терактах и начале войны в Афганистане ответил, что если они будут воевать там так же, как они работают здесь – Бен Ладен в безопасности! Как в воду глядел). Если в российских портах главные проблемы – техника, организованность и бюрократия, то в штатовских – именно люди, их пофигизм в работе. О демократии. В американском суде свидетельство американского грузчика перевешивает свидетельства всего иностранного экипажа (до суда не доходило, но адвокаты честно предупреждали – из практики). Из всех американцев могу вспомнить только одного действительно глубокого и здравомыслящего человека. Встретил его в Провиденсе, как раз после трагедии с «Курском». Чувствовалось его искреннее сочувствие. Потом он мне ещё две недели высылал новости из сети по «Курску». Мы много с ним беседовали о политике. Он уже тогда опасался прихода Буша к власти. И ещё он сказал: «Следующая война в США будет между чёрными и жёлтыми».

Повторяю, пишу о собственных, не газетных и не задорновских впечатлениях. Вполне допускаю, что такую страну можно искренне любить и не имею ничего против. До тех пор, пока не перехлёстывает это всё… Тогда уж, позвольте высказаться и не извольте обижаться.

В ситуации с Ираком Россия заняла очень верную моральную позицию. Скорее всего, моральные критерии даже не дискутировались при принятии решения. Однако так уж получилось. Сказано: «Блаженны миротворцы». И мне теперь просто смешно слышать, когда улюлюкают: ага! не на тех поставили, вот теперь получайте! Откуда это идёт? Боюсь, что именно от народного менталитета американского: ну как же можно быть таким дураком, чтобы ставить на заведомого «лузера»? И именно здесь, на поле морали лежит точка превращения человека в мандалая, пиндоса или как ещё там. И большинство россиян и европейцев чувствуют это интуитивно. А большинство американцев искренне не способны понять. И протестующее меньшинство ничего не решит. Хорошо, конечно, что находятся такие люди. Но, думаю, если бы проходила кампания «Сделать всех богатыми и счастливыми», нашлись бы тоже недовольные.


С уважением, КМ

От Nuc
К KM (11.06.2003 10:24:29)
Дата 11.06.2003 10:36:27

Верно...

кто грузчики? Люмпены по нашему. Рвань подзаборная. Другое дело кем они себя представляют. Так если мы с таких позиций рассуждаем, с позиций грузчиков, то понятно все и я присоединюсь мгновенно ко всему сказаному против, вернее не буду дискутировать. То есть разговор долже вестись по крайней мере в одной плоскости.

Удачи...

От KM
К Nuc (11.06.2003 10:36:27)
Дата 11.06.2003 14:57:59

Re: Верно...

Добрый день!
>кто грузчики? Люмпены по нашему. Рвань подзаборная. Другое дело кем они себя представляют. Так если мы с таких позиций рассуждаем, с позиций грузчиков,

Может, я неясно выразился. О грузчиках - это только что касается работы. О политике и за жизнь общался при случае с представителями властей, портового менеджмента, мелкого бизнеса. Наверное, ближе к «среднему американцу». Хотя, и портовые стивидоры – это не те грузчики при совковой пивнухе, которых Вы, вероятно, имеете ввиду. Нормальные работяги. Тоже интересные сравнения о разнице в менталитете можно сделать.

А рассуждаю-то я со своей позиции.

С уважением, КМ

От Шаман Мганга
К Nuc (10.06.2003 03:37:16)
Дата 10.06.2003 19:40:43

Re: Я уж

>...Трое братьев погибли в войну. Два в чинах равных нашему полковнику, один в Армии, один в Морской Пехоте. Один Сержантом... Последний умер при моем у нее проживании в Калифорнии, в чине полковника той-же МП США. И что? Все они бегали от японцев и немцев?
Это неизвестно.

>Понятно, нам наплевать на людей, а им нет.
Не нам, а нашим тупорылым генералам.Я и не говорил, что наша армия лучше во всех отношениях. Особенно в сегодняшних условиях. Я говорил, что мандалайская армия не настолько сильна, как думают многие (и в первую очередь сами мандалаи).
Причем в понятие "сильна" я включаю и политические и экономические аспекты этого государства.

>Протестов полно у них было. В Портланде по 500,000 демонстрации. Студенчество и профессура в большинстве своем.
Полагаю, большая часть из них была обеспокоена не грубым нарушением международного права и не ударом по имиджу Пиндостана, а возможностью больших потерь...

А США 60-70-х годов и сегодняшний пиндостан - весьма далекие друг от друга понятия...

От Nuc
К Шаман Мганга (10.06.2003 19:40:43)
Дата 10.06.2003 20:52:45

Историю и остальное оставим...

но вот про протесты вы как раз не правы. Именно нарушением международного права и именно стыдом за страну мотивировала едва ли не большая часть протестующих свои действия. Практически вся научная и культурная элита страны. Причем они заявляют о поддержке армии и не принимают курс правительства. У нас еще и армию в дерьмо. Вот вам разница...


Удачи...