От KM Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 06.02.2020 09:51:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Отвечу.

Добрый день!

>>>>Западная Украина и Западная Белоруссия, оккупированные Польшей в 1920 г, были заняты СССР, когда польское государство перестало существать.
>>>
>>>Дату подписания секретного протокола не напомните?
>>
>>Секретный протокол начинался с гипотетической фразы "В случае..."

>Я понял.

Вы себе льстите.

>Это был нежданчик. А Риббентроп с Шуленбургом совершенно от нефиг делать в режиме онлайн информировали советы о сроках "переставания существования польского государства" дабы генштаб РККА мог обозначить время "Ч" для внезапно сконцентрировавшихся на польской границе советских войск.

До 1 сентября никто никого не информировал. А концентрация произошла между 1 и 17 сентября. Когда польское государство исчезло, пришло время обеспечить свой интерес.

>>>"Жизнь или кошелек"(с)
>>
>>Реал политик.
>
>Вот-вот. С чистками, расстрелами, депортациями, изъятием собственности.

Мантры.

>Но в уволенной учительнице вам мерещится геноцид.

Врёте.

>И кстати, не напомните, сколько русскоязычных граждан Латвии перебрались в Россию по программе возвращения соотечественников? 600 вроде? Геноцидят, да.

Не знаю цифр. Мой сын с семьёй перебрался в Россию без всяких программ.

>>>>Польша напала на РСФСР в 1920 г. и дошла до Киева.
>>>
>>>РСФСР в 1920 напала на Польшу и не дошла до Варшавы)
>>
>>После занятия Киева. У РСФСР, УССР и БССР был военный союз.
>
>Тогда это были территории РИ, которая перестала существовать как государство.

И на территории которой возникло несколько государств.

>>>>СССР объявил войну Финляндии. Долго уговаривал обменяться территориями, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда. Как оказалось, не напрасно.
>>>
>>>Напрасно. И вообще не аргумент.
>
>>Нормальный аргумент в условиях войны. Иран, Исландию вообще оккупировали без спроса.
>
>Ну вообщем-то, де-факто причина нападения Германии на СССР крылась в желании Адольфа обезопасить Рейх с восточного направления. Нормальный аргумент, не?

Для Гозмана, Сванидзе, Резуна и вас - нормальный.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100