Здравствуйте.
>>Скажите, при чем тут "Луна и бараньи яйца"?
>Вопрос, конечно интересный.
На самом деле, это фольклор.
>>1. Мы не знаем ни обстановки, ни предпосылок,ни истинных причин происшествия. Или Вы уже читали соответствующий приказ на эту тему?
>Нет, никаких приказов, ни соответствующих, ни сопутствующих, ни на эту тему, ни на какую другую, я не читал. Но происшествие же было?
Откуда знаете? Из сообщения в ЖЖ?
>Могу я сделать выводы на основе тех сообщений, которые изложены в прессе? Тем более, что я в своих выводах ошибаюсь редко. В принципе, ошибся один раз, с Крымом. Думал, что Крым останется украинским, а Верховный мои прогнозы обломал. А так, вроде, больше и не ошибался. Ну поживём, увидим.
С "Верховным" Вам, конечно, не повезло.
Кстати, а где же Ваши "выводы" из якобы "происшествия"?
>>2. Разве у американцев, при всей их хваленой акустике, не было таких же происшествий, в т.ч. с человеческими жертвами?
>Были. Но я не служил на американской лодке и точного анализа, почему у них были такие происшествия, дать не смогу. Скорее всего из-за разгильдяйства.
Иными словами, Вы не знаете причин. Но зато "выводы" делаете?
>>3. Каким образом ваша пресловутая "Рица", которой Вы лично тут не устаете "размахивать", могла бы помочь в данном конкретном случае?
>Ну не "Рица", в том виде в котором она была, а возможно, другая аппаратура, использующая принципы обработки г\а сигналов и их представления оператору, которые были использованы в "Рице".
Вот тут и возникает мой первый фольклорный вопрос о Луне.
>А чего Вам так "Рица" не нравиться?
Потому что она не девушка. А банальная "железяка".