От Администрация (ЛАА) Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 15.09.2016 10:52:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

демагогия и поверхностность не являются основанием для репрессий

> 1. Fert, свои фашистские байки рассказывайте там, где собирается поколение, не заставшее свидетелей событий. Мне, у которого отец жил на оккупированной вашими территории Белоруссии, а дядя там погиб от голода, у которого дед замучен вами в концлагере западной Германии, это рассказывать бесполезно. Терпеть вашу нацистскую херню я не намерен нигде, и меньше всего - на форуме подводников СССР/России.

> 2. Уважаемый ЛАА, прошу Вас удалить с форума бред недобитков, именующих себя "Fert", в соответствии с действующим законодательством нашей страны:

Доброго времени всем.

Сергей, я более чем понимаю причину этого требования и надеюсь, это не нуждается в доказательствах.

Тем не менее - и даже рискуя навлечь на себя справедливое негодование многих участников - напоминаю, что форум не место собрания единомышленников.

Здесь вОльно высказывать свои мысли всем, кто их имеет. Равно как и оспаривать их тем, у кого мысли иные. Любые.

Здесь место, где можно узнать о том, что и как думают мыслящие иначе.

Здесь место, где не обязательно соглашаться. Наоборот.

Здесь место, где с точкой зрения противоположной стороны можно ознакомиться и попытаться оспорить ее ДО того, когда в ход пойдут кулаки или пушки. Реальные пушки.

Мне кажется, что это качество форума перевешивает весь сопутствующий возможный негатив.

Отдельно коснусь вопроса о границах допустимого - и, в частности, ввиду законодательных норм. Форум является местом для обсуждения, а не пропаганды. Да, он публичный, и сказанное здесь доступно везде, но это не должно закрывать сути дела. Если мы решим запрещать какие-то темы и какие-то методы, то мы тем самым выведем их из обсуждения, уподобившись тем самым страусу, с его оригинальным решением избежать опасности.

Поэтому даже в случае откровенного врага я не буду прибегать к насилию до тех пор, пока это целесообразно. На форуме есть правила, и пендали назначаются в соответствии с ними, а не из принципа "не любо".

Тем более не буду подтирать уже высказанные вещи только лишь в силу несогласия с ними.

И, кстати, позволю себе напомнить, что прибегая "в пылу" к флейму и сквернословию, пенальти заработать куда реальнее, чем распространяя профашистскую демагогию. Таковы наши условности.

Что касается всяких там там надзоров (ввиду реплики уважаемого Mopnex-а), то давайте предоставим решение этого и подобных вопросов мне персонально. Благо что и прецеденты имеются, и понимание сего процесса тоже.

С безусловным уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100