От Uzel Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 17.01.2015 14:27:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ИМХО

>Добрый день!

>>А вообще пропаганда - это "хорошо" или "плохо"?И где начинается пропаганда и кончается формирование мировоззрения?Картинка в твоем букваре (то,с чего начинается Родина) это пропаганда?
>
>Благодаря пропаганде люди в частности научились руки мыть и воду кипятить.
>А политическая пропаганда позволяет узнать о взгляде на общество тех политических сил, которые ведут эту пропаганду.

Так вот и я о том же.
Пропаганда - один из способов работы с массовым сознанием.
Если слегка упростить - оружие в информационной или как некоторые аналитики пытаются ее называть - психо-историчесой войны,которая,как известно никогда не кончается.
Причем пропаганда чистых рук вполне может использоваться в политических целях.К примеру,при Гитлере,пропаганда здорового образа жизни в Германии была на недосягаемой ныне высоте.Ибо,раз Дойчлянд юбер алес,стало быть и немцы так же должны быть юбер остальные унтерменши.

Или,к примеру,Большой театр какой-нибудь.Осознавал-ли Григорович,к примеру,что он орудие пропаганды?А Морис Бежар?Ну и т.д.

Это я к тому,что каждый является целью и объектом пропагандисткой деятельности.И если недостаточно пророссийской пропаганды в голову объкта проникает антироссийская.Что,к примеру,хорошо видно на примере Сергея.А может я ошибаюсь,но у меня есть таких среди знакомы.В пределах 35 40 лет,почему-то.Это те,кто заканчивали школу и ВУЗы в 90,как раз на максимальном провале пророссийской пропаганды и на пике антироссийской.

Те то же любят указывать на пропаганду из "зомбоящика" и т.д.И объяснять им,что они просто стали жертвами иной,более изощренной пропаганды,бессмысленно.Время должно пройти - может поможет.Может - нет.Кто в молодости не был реформатором - у того нет сердца,кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума.В общем,если ума нет - это надолго и человек застревает в революционном бреду ниспровергательства устоев до упора,так скть.,

>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100