От Anykt Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 17.01.2015 23:25:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ИМХО

>>К сожалению, начиная с конца 80-х колоссальное влияние на власть оказывали сомнительные в научном плане личности - либеральные заклинатели ( разнообразные завлабы и прочие МНСы).Серьёзная наука самоустранилась ( по крайней мере, в широкой аудитории мнение учёных мужей отсутствовало), вернее её устранили - именно посредством включения ПРОПАГАНДИСТСКИХ методов. Результат- очевиден. Причём градус постоянно поддерживается - вот , например, гайдаровский форум (форум могильщиков экономики).
>>По праву - я не имею сколько нибудь серьёзных знаний, однако, квинтэссенция применения права интернациональна- я имею право - имеете. значит, я могу - нет, не можете.
>
>Я так не считаю,но во-первых - я далек от академической науки(хотя у меня есть площадка арендованная в УРО РАН уже 23 года)),а во-вторых,как вы говорите,"сомнительные в научном плане личности - либеральные заклинатели ( разнообразные завлабы и прочие МНСы" - я таких парочку знаю хорошо.И ни хрена там никакого влияния на власть не получается.Т.е.люди пытаются протолкнуть в жизнь более чем здравые мысли(десятилетиями!!),но,увы,безрезультатно.Поскольку,с их слов - повторяюсь - далек от науки - основное условие попадания в мэйнстрим - вхождение в клин(или клан) какого-нибудь соответствующего светила.Но те и страдают из-за того,что их клана(или клина,по аналогии с журавлиным) в науке еще не существует.Хотя,на мой взгляд - дураки.Гордыня их главный враг.

>Так что,каких именно ученых мужей выключили пропагандисткими методами,а каких включили - хз.Пропаганда - оружие массового поражения.

Не согласен. Поскольку считаю, что серьезные научные исследования,если бы они действительно существовали по общественно-политическим вопросам, могли быть опубликованы и дать направления решения (варианты) проблем. Сомневаюсь, что начинаяс 80-х опубликовать их было нельзя. Вероятно, их не было. Были 500 дней, россказни про невидимую "рукурынка" и т.д. Стратегических научных решений не было представлено, вариант был выбран, тот , который есть, а не тот, который мог быть ( а выбор движения страны на "заре перестройки" всё-таки был). Пропаганда была включена, да в виде ОМП - ельцын, рынок, демократия. По типу- кто не скачет. По сути - то же самое. Результат - деиндустриализация ( гвозди из КНР вместе с топорами).
Конечно, выбор пути - не от науки зависел, но она могла содействовать правильногму движению. Хотя, может быть, это утопия. Было мнение - сделали, как хотели. Всё остальное - разменная монета.

С ув
Anykt

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100