От Сергей Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 16.06.2014 12:14:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Выводы из...

>Добрый день!

>>>>Недавно прчитал в умной книжке (рекомендую - Восленский " номенклатура") научный разбор Ленинизма,.
>>>
>>>Читал. Никакого научного разбора там нет. В основном демагогия и одностороннее толкование сложных вещей. Хотя и есть крупицы истины.
>>Назовете источник лучше?
>
>Например, Табер "Взгляд на ленинизм". Однако, самый конструктивный критик Ленина с практической точки зрения - это, как ни парадоксально, Сталин, который не полемизирует с ним в своих работах, а как бы "развивает" ленинизм, порой его отрицая.

>>>>Ленин первый понял, что восприятие эмоциональное и построил на этом свою "науку". Прокатило.
>>>
>>>Не могли бы Вы привести пример эмоциональных основ ленинизма?
>
>Отсутствие ответа на этот вопрос говорит само за себя. Основной свой тезис Вы никак не обосновали.
Ни чего в этом мире не меняется. Вы опять менторским тоном пытаетесь меня экзаменовать?
"...Великий политик, Ленин часто провозглашал нелогичные тезисы и это его нисколько не тревожило. Именно потому что Ленин был политиком а не ученым, он знал: как отдельный человек, так и группы людей мыслят не логически а психологически; если речь идет о социальных группах то социально-психологически. С этим ключам надо подходить к лозунгами и идеям, которые выдвигал Ленин, тогда они - при всех из нелепости приобретают глубокий практических смысл..."
Восленский. Номенклатура. М. Советская Россия. 1991 г. С.61
>А что до современного общества, даже привычка к логическому мышлению не помогает, если человек себя жестко не контролирует, для этого нужна отдельная мотивация. " Я сам себе обманыватся рад..." А уж в толпе - тем более. А потом все удивляются откуда Руанды и Кампучии берутся.
>>>
>>>И что по-Вашему нужно для мотивации и самоконтроля?
>>Я сказал "мотивации самоконтроля".
>
>Хорошо, что нужно для мотивации самоконтроля?
Хороший вопрос. Каждый решает сам.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychotherapeutic/383/%D0%A1%D0%90%D0%9C%D0%9E%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%A2%D0%A0%D0%9E%D0%9B%D0%AC
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100