доброго времени суток
>А я 1980-1982.Не поверите-НАИЛУЧШИЕ впечатления из всего полученного суммарного образования.И с ребятами общаюсь поныне.И 2 парада:Питер/Москва.Лагерь:грибы,ягоды,шлюпки,варенье на ужин,дисциплина в разумном для пацана объеме.И начальник у нас с Вами был один-Лев Николаевич Столяров (царствие небесное),который,по моему убеждению,был просто рожден на свет начальником ЛНВМУ ,а не ЗКД 45 дивизии.
> С ув.
Да, с ребятами общаюсь.:) Лев Николаевич ( подпольная кличка Слон - за огромную умную голову), почему-то держал замом господина "То-сё" Новикова.. - образец солдафона из анекдотов. "Каждый удар по снегу ломом на плацу должен быть как ударом по мировому империализму, то-се" - это мы плац убирали. В лагерях шлюпки были, но ни грибов, ни ягод. И шагистика бесконечная. И голод в лагерях. Дисциплина.. на камбуз обязательно строем заходить? Уже внутри ? и пр.. Одно хорошо - в Питере не вылезал из Эрмитажа и музеев, в Москве побывали во всех театрах.:) Парадов 3 - попал еще на майский 85 года. И в вышке тоже попал на парад. Память же хитрая - она пытается сохранить только хорошее - свойство у нее такое. Единственное действительное преимущество училища - до 3 курса редко кто из питонов учебой занимался уже в вышке - хватало той базы. С уровнем школьной подготовки это не имело ничего общего - мог сравнивать, мягко говоря, не знаю, как сейчас... Это была не школа жизни, это была школа выживания и расставания с иллюзиями. Был у нас один нахимовец вот - поступил со всеми двойками, экзамены после 9 кл не сдал, но не отчислился, мог позволить себе все, что угодно. Драки постоянные. - Папик был хороший из Чечено-ингушетии... Говорят, на второй чеченской убили, воевал против нас. У меня, итогом, общее заключение по жизни: зря потерянные годы. Детство должно быть нормальным и естественным, не знаю как сейчас, а в те годы казарменный идиотизм был абсолютно зашкаливающим и лишним. Мне уже, слава Богу... оценить то в состоянии объективно.
С уважением,
ps. Рад видеть, питоша:) Здоровья нам всем:)