>В космосе - 80-е. Или может я что-то пропустил и совершён какой-то качественный скачок?
В связи, и в её тактическом применении.
>Не знаю. Не моя епархия. Но если это действительно невозможно, то смело забывайте обо всех этих космических примочках на время серьёзной войны. Целее будете.
Что я и говорил.
>Если Вы сейчас скажете, что хорошо знакомы с организацией ближней оперативной и дальней оперативной связи в ВМФ, то я поверю всему, что Вы написали выше. Если скажете, что не знакомы - извините, не поверю, а объяснять почему - не стану. Так знакомы или нет?
Слепая вера ещё никого до добра не доводила. Знаком ли я или нет, не скажу, и объяснять тоже не буду. Но я догадываюсь что Вы имеете в виду, только кто после этого считает американцев идиотами?
>Вы хоть понимаете, что лодке тогда самой придётся добывать те же сведения, находясь в непосредственной близости от противника? Что дороже: десяток БПЛА (да, пусть и сотня) или атомная пл и 100 человек экипажа?
БПЛА не единственный способ добычи подобдной информации. Например в пассивном акустическом режиме НК могут быть слышны на сотни километров. Нынешние БПЛА разрабатывались для Сухопутных Войск, и по моему мнению, пытаться кое-как их пристроить к морскому применению далеко не идеальное решение. Если есть острая необходимость для ПЛ иметь несколько средств дальнего обнаружения эта задача должна технически решаться изначально для морского ТВД.