От Сергей Ответить на сообщение
К Ben Ответить по почте
Дата 27.10.2013 16:29:52 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Оттуда ответили

>Доброго времени суток

>> Виноградов 1 корабль. А сколько стоят? Скажите мне что техническое состояние даже тех наших кораблей, которые ходят, лучше чем у тех же французов, у которых фрегат в одиночку пересекает Тихий океан.
>
>Ну да... А где же остальные? Пантелеев в Красном, Шапошников в океане, Трибуц в ремонте. Не кажется ли Вам что мы возвращаемся к нормальной напряженности для кораблей?
то есть наш ТОФ состоит из 4 БПК? А как там 36 дивизия? Как ПЛ?
>Кто стоит?
>Не кажется. Вы уверены, что в настоящий момент никто без буксира не пересекает океан?

>>>Самое страшное - деньги дают. И очень много денег.
>>>Так много, что и не снилось ни 30 ни 20 лет назад.
>> Нет. Денег дают в разы меньше потребностей если считать в целом по флоту.
>
>А как Вы считаете "в целом по флоту"?
вы как считаете связь между расходами и боеспособностью флота - прямая?

>>>Вот только деньги эти 3,14здят прямо там, где их дают.
>>Это тоже вопрос политики.
>
>А я думал - криминалогии
Ну и её тоже

>>Ага вон Куст ниже говорит что Виноградов должны были списать. Не списали наверно потому что соблюдают документы. В каких то случаях соблюдают а в иных вызовут кого надо на ковер, и кто надо подписывает. А то что какой то корабль куда то дошел, это как правило за счет героизма личного состава. Да и ходит только небольшая часть кораблей. К тому же пойти куда то это не самоцель, флот он для войны.
>
>Это - неправда. Вы забыли элементарщину, которой вас учили на кафедре ТУЖК. Что такое цикл жизни корабля? Если кораблю было нарезано 25 лет службы но первые 20 он не выработал и половины ресурса основных механизмов, он что - хлам? Да, морально он устарел, безусловно по вооружению он уступает противнику, но это даже не трактор фон Секта.

>это школа для тех кому достанутся новые корабли.
>И то, что ходит "небольшая часть флота" - поздравляю Вас господин соврамши (с)
2 корабля это очень большая часть флота.
>>А перебздеж имеет причины. Какие?
>
>сугубо личностно-индивидуальные.
Да нет, любое общественное явление всегда проявление социальных явлений.
Вспоминаю сторию из 90х. Экипаж принял барс у которого сдохла батарея. В море идти по любым документам нельзя, и так продлевали несколько раз. Но командир упорно рвется в море. Ходит в штаб упрашивает. И вот на корабль звонит сам Командующий. Командир берет трубку. Тот спрашивает "Готовы в море идти"? Командир "Так точно"! "Хоть сейчас"! Ну-ка позави механика. Тот берет трубку. "Мех, готов в море идти?" "Готов, надо только лечебный цикл пробить и все ОК". Нещерет - "Ну-ка позави мне Комдива 2". "Комдив! Готов в море идти?" Комдив -"Да с такой батареей даже у пирса стоять страшно, тов. адмирал!". Командир его чуть не придушил.
Есть такая закономерность?
Наша система расчитана таким образом что бы заставлять жизнь отдавать, и подчиненных заставлять это делать. Это одна из причин.

ignorare legis est lata culpaю



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100