От georg Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 30.05.2013 12:31:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Опять двадцать...

>> И вообще, в системе освещения надводной и подводной обстановки полный порядок? Тогда Вы оптимист.
>
>Нет, но надо работать, а не хаять всё и вся. Вот нужен хороший силовой трансформатор на 20 Гц - сделаете?

"Надо работать, а не хаять всё и вся!", это, извините, лозунг. Не надо разговаривать лозунгами, они не несут полезной информации, только раздражают. Система освещения не создана, об этом и статья. Она написана для того, чтобы общество, которое вправе требовать от власти принятия мер по его защите от внешнего агрессора, было в курсе этой ситуации. А ситуация, в этом вопросе, не очень хорошая. Я бы даже сказал, очень не хорошая. Да чего там мелочиться, паршивая, прямо скажем, ситуация. А Баренцево море для нас, как Персидский залив для Ирака. ПЛ из Баренцева моря покрывают крылатыми ракетами практически всю европейскую территорию России до Москвы включительно. Учитывая возможности их ПЛ и наших сил ПЛО, можно считать, что в случае нарастания конфликтной ситуации, мы даже не будем знать, какое их количество находится у нас под боком. Я уж не говорю о знании места их нахождения в текущий момент, для принятия мер их нейтрализации во время "ч". А Вы говорите, работать! Да у нас все работают, как черти. У одной половины пот со лба от работы течёт, другая половина им этот пот не успевает вытирать. А где результат? Хотя бы промежуточный? Сейчас Главковерх проводит внезапные учения с целью проверки реальных возможностей ВС по решению различных боевых задач. Вот пусть бы провёл учения СФ по вскрытию подводной обстановки в Баренцевом море. Серьёзный вопрос. Может быть тогда у него в голове что нибудь прояснилось. А ведь когда проводили учения с "Курском", тоже думали, что средства спасения СФ в наличии и готовы к немедленному использованию. Во всяком случае, если бы Ком. ВМФ такой вопрос задал командующему СФ, я не сомневаюсь, какой ответ он бы получил. А в реалиях, пришлось привлекать зарубеж. А вражеские ПЛ нам никто помогать искать не будет.
Я не спец. по трансформаторам, уж извините. Вот сделать гидроакустическую систему для противолодочной авиации, на порядок превышающую дальность обнаружения существующих аналогичных средств, при соответствующих полномочиях и финансировании, я, пожалуй взялся бы.

>Система эта прежде всего "в головах". Технические компоненты для её создания уже есть и производятся серийно. В первую очередь - это стационарные системы. Ссылки все на Форуме есть.

Компоненты, это не система. А стационарные системы, это только элемент системы, причём не самый эффективный.

>С уважением, Михаил.

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100