От V3AY3 Ответить на сообщение
К Nuc Ответить по почте
Дата 28.02.2012 01:20:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Во всяком

>... пока я от убеждений не отказывался. Может мало предлагали?

>Но мне кажется, что не видеть ситуации невозможно. У меня есть возможность сравнивать, ну скажем прикладную науку. Наше отставание нарастает стремительно. Не держится паритет, а нарастает отставание. Я закончил Корабелку. Сегодня, ВУЗ практически умирает. Единственный в стране, где готовили инженеров кораблестроителей. Массово выпускники лучших ВУЗов уезжают. Отбросим политику и остальное. Кто будет учить специалистов через 5 лет? Какого уровня преподаватели? Да, заказы будут. Вон, Фобос-Грунт, вот результаты правления режима. Так что, у меня мысли самые грустные.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

Тренд на отъезд задан на 80 % не ситуацией в стране а внутренним убеждением, я так думаю + возможностью (бывшей во многом) бесплатно получить образование безо всякой ответственности
То что наука отстает стремительно - да отстаёт, но режим то тут причём - денег мало дают - тогда надо отматывать пленку к 90 и 93 и хлопать в ладоши участникам защиты белого и прочих домов
Хто талдычил стране - шо типо рынок се расставиттьпо своим местам, хто заходился в истерике - ельцин рынок демократия и улыбал свое мурло глядя на падение
давайте с них начнем, т.е на 90% с себя
К сожалению, вуз уровня ЛКИ - да наверное один сейчас
НО
ОСТАЛАСЬ ДЗЕРЖИНКА С КОРАБЕЛАМИ Я НАДЕЮСЬ
СУЩЕСТВУЕТ ВГАВТ КАКОЙ НИКАКОЙ. ВЛАДИК СО СВОИМИ КОРАБЕЛАМИ
ЛАДНО ПРОДОЛЖУ ПОТОКУ СОЗНАНИЕ ПОЗЖЕ ПОЕХАЛ НА ОБЪЕКТ :)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100