От V3AY3
К Nuc
Дата 28.02.2012 01:20:27
Рубрики Современность;

Re: Во всяком

>... пока я от убеждений не отказывался. Может мало предлагали?

>Но мне кажется, что не видеть ситуации невозможно. У меня есть возможность сравнивать, ну скажем прикладную науку. Наше отставание нарастает стремительно. Не держится паритет, а нарастает отставание. Я закончил Корабелку. Сегодня, ВУЗ практически умирает. Единственный в стране, где готовили инженеров кораблестроителей. Массово выпускники лучших ВУЗов уезжают. Отбросим политику и остальное. Кто будет учить специалистов через 5 лет? Какого уровня преподаватели? Да, заказы будут. Вон, Фобос-Грунт, вот результаты правления режима. Так что, у меня мысли самые грустные.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

Тренд на отъезд задан на 80 % не ситуацией в стране а внутренним убеждением, я так думаю + возможностью (бывшей во многом) бесплатно получить образование безо всякой ответственности
То что наука отстает стремительно - да отстаёт, но режим то тут причём - денег мало дают - тогда надо отматывать пленку к 90 и 93 и хлопать в ладоши участникам защиты белого и прочих домов
Хто талдычил стране - шо типо рынок се расставиттьпо своим местам, хто заходился в истерике - ельцин рынок демократия и улыбал свое мурло глядя на падение
давайте с них начнем, т.е на 90% с себя
К сожалению, вуз уровня ЛКИ - да наверное один сейчас
НО
ОСТАЛАСЬ ДЗЕРЖИНКА С КОРАБЕЛАМИ Я НАДЕЮСЬ
СУЩЕСТВУЕТ ВГАВТ КАКОЙ НИКАКОЙ. ВЛАДИК СО СВОИМИ КОРАБЕЛАМИ
ЛАДНО ПРОДОЛЖУ ПОТОКУ СОЗНАНИЕ ПОЗЖЕ ПОЕХАЛ НА ОБЪЕКТ :)

От Nuc
К V3AY3 (28.02.2012 01:20:27)
Дата 28.02.2012 02:02:08

Ну попробую... не уверен, но попытаюсь.

Тренд на отъезд задан на 80 % не ситуацией в стране а внутренним убеждением, я так думаю +

Я живу на 2 страны, вижу что происходит в США и как развивается наука в США, высшая школа в США и как все происходит в России. Сравнение обидно. Это конечно личные убеждения. Кто спорит.

- возможностью (бывшей во многом) бесплатно получить образование безо всякой ответственности

Да. И что? Но я еще в США получил образование, и второе и аспирантуру. И много чего. И много где бывал, видел. Чего мало кто видел даже из специально отправленных людей. А еще прикоснулся к организации и системе устройства промышленности. Мой профессор кстати получил недавно медаль "Нильса Бора". Это я так... не считая сертификатов разных, и прочего. ТАк что кроме бесплатного СССРовского у меня за плечами полно всего. Включая Курс в Учебке Соснового Бора. Я свое отработал. К сожалению.

- То что наука отстает стремительно - да отстаёт, но режим то тут причём - денег мало дают - тогда надо отматывать пленку к 90 и 93 и хлопать в ладоши участникам защиты белого и прочих домов

Серьезное предложение для выхода из ситуации. Начнем хлопать, наука разовьется. Цирк...

- Хто талдычил стране - шо типо рынок се расставиттьпо своим местам, хто заходился в истерике - ельцин рынок демократия и улыбал свое мурло глядя на падение давайте с них начнем, т.е на 90% с себя

Начните. Я не понял сей сентенции...

К сожалению, вуз уровня ЛКИ - да наверное один сейчас

- Забудте, нет ВУЗа.

- НО ОСТАЛАСЬ ДЗЕРЖИНКА С КОРАБЕЛАМИ

Сильно сомневаюсь. Педагоги то кто? Где? Какая Дзержинка? Раньше, да, снимал шляпу. Сегодня... не веселите.

- СУЩЕСТВУЕТ ВГАВТ КАКОЙ НИКАКОЙ. ВЛАДИК СО СВОИМИ КОРАБЕЛАМИ

Это кто? Погуглю. Не слышал о таких.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От V3AY3
К Nuc (28.02.2012 02:02:08)
Дата 28.02.2012 05:22:42

Re: Ну попробую......

>Тренд на отъезд задан на 80 % не ситуацией в стране а внутренним убеждением, я так думаю +

>Я живу на 2 страны, вижу что происходит в США и как развивается наука в США, высшая школа в США и как все происходит в России. Сравнение обидно. Это конечно личные убеждения. Кто спорит.
СОГЛАСЕН, НАВЕРНОЕ ТЯЖЕЛО СРАВНИВАТЬ.
И ЧТО ОТ РЕЖИМА ТО НЕОБХОДИМО - ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЛИ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ?

>- возможностью (бывшей во многом) бесплатно получить образование безо всякой ответственности

>Да. И что? Но я еще в США получил образование, и второе и аспирантуру. И много чего. И много где бывал, видел. Чего мало кто видел даже из специально отправленных людей. А еще прикоснулся к организации и системе устройства промышленности. Мой профессор кстати получил недавно медаль "Нильса Бора". Это я так... не считая сертификатов разных, и прочего. ТАк что кроме бесплатного СССРовского у меня за плечами полно всего. Включая Курс в Учебке Соснового Бора. Я свое отработал. К сожалению.
ВЫ ОТРАБОТАЛИ, КТО-ТО НЕ ОТРАБОТАЛ, РАСХОДЫ НА КОГО СПИШЕМ - НА ДЕРЕВНЮ, ДОРОГИ, ШКОЛЫ И Т.Д. ПО СПИСКУ?

>- То что наука отстает стремительно - да отстаёт, но режим то тут причём - денег мало дают - тогда надо отматывать пленку к 90 и 93 и хлопать в ладоши участникам защиты белого и прочих домов

>Серьезное предложение для выхода из ситуации. Начнем хлопать, наука разовьется. Цирк...
БУДЕМ ГЕНЕРИРОВАТЬ КОЛЕБАНИЯ И ПРОБУЖДАТЬ ПАССИОНАРИЕВ
ВЫ ИМЕЕТЕ ТВЕРДЫЙ РЕЦЕПТ?

>- Хто талдычил стране - шо типо рынок се расставиттьпо своим местам, хто заходился в истерике - ельцин рынок демократия и улыбал свое мурло глядя на падение давайте с них начнем, т.е на 90% с себя

>Начните. Я не понял сей сентенции...
СТРАНА РЕФОРМЫ ЕЛЬЦИНА-ГАЙДАРА-ЧУБАЙСА-САКСА ПРИНЯЛА? - ПРИНЯЛА. АПЛОДИРОВАЛИ - АПЛОДЖИРОВАЛИ.
КТО-НИБУДЬ ДУМАЛ О ПЕРСПЕКТИВЕ - 2-3% НАВЕРНОЕ ДУМАЛИ, ОСТАЛЬНЫЕ КРУШИЛИ ВЛАСТЬ ГБ И КПСС
КАК ОБЫЧНО В РУССКОМ БУНТЕ В Т.Ч. ВЫПЛЕСНУЛИ С ВОДОЙ РЕБЁНКА

>К сожалению, вуз уровня ЛКИ - да наверное один сейчас

>- Забудте, нет ВУЗа.
НУ УНИВЕРСИТЕТ ТЕПЕРЬ/У НАС ЖЕ ЛЮБЯТ ПОДРАЖАТЬ

>- НО ОСТАЛАСЬ ДЗЕРЖИНКА С КОРАБЕЛАМИ

>Сильно сомневаюсь. Педагоги то кто? Где? Какая Дзержинка? Раньше, да, снимал шляпу. Сегодня... не веселите.
ЗНАЧИТЬ Я БЫЛ В ЗАБЛУЖДЕНИИ

>- СУЩЕСТВУЕТ ВГАВТ КАКОЙ НИКАКОЙ. ВЛАДИК СО СВОИМИ КОРАБЕЛАМИ

>Это кто? Погуглю. Не слышал о таких.
ВГАВТ - КУЗНИЦА КАДРОВ КРАСНОГО СОРМОВА, ДА МОЖЕТ БЫТЬ И ЛАЗУРИТУ ПЕРЕПАДАЛО
ЕСЛИ ИХ ЗА КОРАБЕЛОВ НЕ СЧИТАЕТ - И НЕ ГУГЛИТЕ НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ

МЫ ВООБЩЕ ПРО ЧЕГО ТОЛКУЕМ - ПРО ТО КАК ПЛОХО И БУДЕТ ХУЖЕ ИЛИ ПРО ТО ЧТО ЕСЛИ НЕ БАЛАМУТИТЬ ВОДУ В ПОЛИТПРУДУ ТО ЕСТЬ НАДЕЖДА НА УЛУЧШЕНИЕ?

От Nuc
К V3AY3 (28.02.2012 05:22:42)
Дата 28.02.2012 07:40:44

Про что это мы?

Корабелку переводят на Бакалавриат. 4 года. Все...
С Горьковчанами встречался. Были нормальные, но вы серьезно сравниваете Корабелку и Горьковчан? Не могу рядом поставить. Не видел уровня.

Лень... останемся при своем.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От mk
К Nuc (28.02.2012 07:40:44)
Дата 06.03.2012 10:35:21

Там даже в мои годы

> С Горьковчанами встречался. Были нормальные

был наинизший проходной бал при поступлении (а находились они этажём ниже). Сейчас даже страшно сказать ...
http://www.nntu.ru/content/fmiat2

Нормальные, конечно, есть и будут, кто реально хочет учится - будет это делать везде и всегда.
--
С уважением, Михаил

От mk
К mk (06.03.2012 10:35:21)
Дата 06.03.2012 11:04:40

Для справки

Проходные баллы в 2011 году:
http://abiturient.nntu.ru/sites/default/files/file/2012/proxodn_ball11.doc
--
С уважением, Михаил

От V3AY3
К Nuc (28.02.2012 07:40:44)
Дата 28.02.2012 08:02:18

Re: Про что...

>Корабелку переводят на Бакалавриат. 4 года. Все...
>С Горьковчанами встречался. Были нормальные, но вы серьезно сравниваете Корабелку и Горьковчан? Не могу рядом поставить. Не видел уровня.

>Лень... останемся при своем.

Да последний специалитет == инженер-кораблестроитель набирали на курс наверное в 10 году

А что ЛКИ выдавал всех одного высочайшего уровня?
Как то меня судьба забросила в поисках лучшей доли и отирался я на кпп СРЗ в славном городе Полярный.
Выпускник ЛКИ метался по КПП - видать по распределению прибыл - уж очень не хотел пересекать черту.
Уровня не было.
Не стал бы поголовно всех оценивать
ибо по роду например одной своей деятельности приходилось
запрашивать а потом читать заключение экспертов т.н. признанных школ - большей чуши трудно представить.

Закрываем и ету дискуссию, ибо давно известно, шо в англии ружей кирпичём не чистют