>Кроме того интересно,а как будут отражаться от микрорельефа
>акустические колебания. Пусть немцы поиграют. Денег у них много.
Я думаю, никак. Т.е. как отражались от обычной ПЛ, так и будут отражаться. Я, конечно, не специалист в этих "напольных" покрытиях, но думаю, что наши российские спецы, разрабатывая "резину" для лёгкого корпуса наших ПЛ, не просто так сделали её такой, какая она есть. Что-то я на ней никакой рифлёной микроструктуры не видел. И вообще, эта разработка сделана не для ПЛ, а для торгового флота, как элемент, препятствующий обрастанию корпуса судна всякой морской живностью и, как следствие, уменьшение нагрузки на двигатель и экономии топлива.
Для ПЛ это не актуально,... никак,... вообще никак,... ну просто абсолютно. Это во-первых.
А во-вторых, я думаю, если бы немцы начали подобные работы с покрытием для ПЛ, в свободной прессе этой информации не было бы. По крайней мере, до окончания всех испытаний и принятия на вооружение. Тогда бы, наверное, смогла бы появиться статья с каким нибудь броским заголовком, типа "Новое покрытие для ПЛ делает их неуязвимыми для сонаров противника". Я вот так думаю.