От georg
К wadim
Дата 22.02.2012 15:52:32
Рубрики Прочее; Матчасть;

Re: А было...

>Кроме того интересно,а как будут отражаться от микрорельефа
>акустические колебания. Пусть немцы поиграют. Денег у них много.

Я думаю, никак. Т.е. как отражались от обычной ПЛ, так и будут отражаться. Я, конечно, не специалист в этих "напольных" покрытиях, но думаю, что наши российские спецы, разрабатывая "резину" для лёгкого корпуса наших ПЛ, не просто так сделали её такой, какая она есть. Что-то я на ней никакой рифлёной микроструктуры не видел. И вообще, эта разработка сделана не для ПЛ, а для торгового флота, как элемент, препятствующий обрастанию корпуса судна всякой морской живностью и, как следствие, уменьшение нагрузки на двигатель и экономии топлива.
Для ПЛ это не актуально,... никак,... вообще никак,... ну просто абсолютно. Это во-первых.
А во-вторых, я думаю, если бы немцы начали подобные работы с покрытием для ПЛ, в свободной прессе этой информации не было бы. По крайней мере, до окончания всех испытаний и принятия на вооружение. Тогда бы, наверное, смогла бы появиться статья с каким нибудь броским заголовком, типа "Новое покрытие для ПЛ делает их неуязвимыми для сонаров противника". Я вот так думаю.

>С уважением.

Взаимно.

От KM
К georg (22.02.2012 15:52:32)
Дата 22.02.2012 17:27:05

Добрый день!

>>Кроме того интересно,а как будут отражаться от микрорельефа
>>акустические колебания. Пусть немцы поиграют. Денег у них много.
>
>Я думаю, никак. Т.е. как отражались от обычной ПЛ, так и будут отражаться.

Хм. А может микрорельеф - это вроде уголкового отражателя для акустических волн? Т. е. будет действовать как светоотражающая плёнка? Тогда ещё веселее.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (22.02.2012 17:27:05)
Дата 22.02.2012 22:26:59

>Хм. А может микрорельеф - это вроде уголкового отражателя для акустических волн? Т. е. будет действовать как светоотражающая плёнка? Тогда ещё веселее.

Вся эта технология разрабатывается для гражданских судов. Прошу всех успокоиться. К ПЛ это не имеет никакого отношения.

>С уважением, КМ

Взаимно.
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От wadim
К KM (22.02.2012 17:27:05)
Дата 22.02.2012 18:51:24

>Добрый день!

>>>Кроме того интересно,а как будут отражаться от микрорельефа
>>>акустические колебания. Пусть немцы поиграют. Денег у них много.
>>
>>Я думаю, никак. Т.е. как отражались от обычной ПЛ, так и будут отражаться.
>
>Хм. А может микрорельеф - это вроде уголкового отражателя для акустических волн? Т. е. будет действовать как светоотражающая плёнка? Тогда ещё веселее.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Вот вот. Причем упорядоченный микрорельеф.