Добрый день!
>>Спасшийся буровик рассказал, как тонула платформа "Кольская" и как ему удалось выжить
>> http://www.newsru.com/russia/19dec2011/survive.html
>
>Ой! Опять на грабли наступили. И по лбу дало, да как больно. Да кто же их всё расставляет то, а?
>А министр транспорта, наверное, опять ни причём. Я не я и хата не моя. Интересно, кого на этот раз виноватым назначат? Впору ставки принимать и открывать тотализатор. А ВВП опять скажет, что под давлением не буду снимать министра. Да и осталось немного до смены кабинета. А сам министр в отставку фиг подаст. Выплатят из бюджета погибшим компенсации, спишут буровую, мы же богатая страна. Весело живём.
Из той информации, что доступна в сети:
- Прогноз погоды - большой вопрос. Вроде был нормальный, а потом вдруг заштормило. Состояние гидрометеослужбы?
- Оборвался буксир. Технический фактор, но и вопрос к тем, в чьё заведование он входит.
- Поступление воды внутрь платформы. В принципе, не критично. Должны справляться водоотливные средства, даже если повреждены воздушные гуськи балластных танков на палубе. Иллюминаторы положено задраивать броняжками в шторм.
- Потеря остойчивости платформы - скорее всего вина экипажа, хотя возможно некачественный ремонт тоже сказался.
- 6-часовая готовность вертолёта службы спасения - это за пределами добра и зла.
- Сажать экипаж в плоты надо было, конечно, раньше, когда только замаячила угроза опрокидывания.
- "Их заставили". Эффективные менеджеры, конечно, жадные сволочи. Но где твёрдые и профессиональные капитаны? Самый тяжёлый и неоднозначный вопрос.
Всё имхо.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)